Q.Social security office E- mail

지역California 아이디k**happ****

Social security office 에서 이메일이 왔는데. 보아도되나요 제가 알기로는  전화도 받지말고

편지만 보낸다고 하는데…

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/27/2023 6:55:27 PM
웹사이트에 가입을 하셨다면 이메일을 보내오는 경우가 있습니다. 이메일을 열어서 보는건 보안상 큰 문제가 아닙니다. 메일에 첨부된 파일이나 메일 내용안의 링크를 클릭할때 조심하셔야 합니다. 새창이 열려도 항상 주소가 ssa.gov가 맞는지 잘 확인하세요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 1/28/2023 4:04:11 PM
소셜국뿐만 아니라 요즈음 별의 별 사기가 극성이라고 합니다.
중요한 내용은 당연히 편지로만 보내진다고 합니다.

받으신 이메일 내용에 있는 링크는 절*대* 클릭하지 마시고
(컴퓨터, 전화기, 태블릿 모두 포함)
그 내용에 있는 전화번호도 믿는 대신
궁금하시다면 소셜국 메인 번호로 전화해서
보내온 내용이 무엇인지 확인해 보세요

영일샘
https://www.youtube.com/@user-ob8ue6rk5n/featured
i**jjan**** 님 답변 답변일 1/29/2023 12:34:56 PM
https://faq.ssa.gov/en-us/Topic/article/KA-10019#:~:text=Yes%2C%20we%20may%20send%20you,emails%20about%20our%20online%20services.

If you want the answer, perhaps you can begin by calling the nearest SSA office yourself and they will also tell you that YES, indeed they can and will send an e-mail and call you at their own discretion to find out if the applicant has submitted such a request to its office.

원글님의 글에는 왜 사회보장국에서 이메일을 받았는지의 표현이 없기때문에 정확한 답은 못드리지만 누군가 사회보장국에 온라인 계정으로 복지 신청을 했다면 육하원칙 상 "누가 언제 왜 어디서 무엇을 어떻게" 했다는 정보를 게정과 연동된 이메일을 꼭 받게 됩니다.

참고 바랍니다.