Q.social security card

지역Texas 아이디k**esung5****
저는 지금 미국 시민권을 취득 했고 내년 65세가 됩니다. 미국에 처음와서 받은 social security card (valid for work only wth INS authorization) 를 새로 교체해야 되나요, 아니면 계속 사용해도 아무런 문제가 없나요.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/17/2017 6:36:31 PM
아직도 취직을 하시려고 하시면 Social Security Office 에가서 새로 해달라 하면 1-2 주 안에 새것 보내줍니다. 취직을 하시려고 하지 않으면 새카드가 꼭 필요하지는 않지만 그래도 그냥 새것 받아두세요.
B**G**** 님 답변 답변일 1/18/2017 12:56:12 AM
반드시 새로 받아야 합니다.
시민권받을때 이름을 변경하지 않아서
영주권자일때와 미국인이 된후에도 똑같은 한국이름을 사용하지만
[한국인쇼셜카드]와. [미국인쇼셜카드]는 효력자체가 완전히 틀립니다.

영주권때는 한국인 신분의 쇼셜카드였고
시민권을 받은후에는 미국인 쇼셜카드로 신분이 변경되므로
영주권자때 누릴 수 없었던
투표권 과 각종 사회복지혜택을 미국인으로서 누리게 되므로
쇼셜카드의 효력은 영주권자 일때와 완전히 틀립니다.
그래서
시민권을 받으면 쇼셜카드를 반드시 바꿔야 합니다.

(시민권증서) 를 가지고, 쇼셜사무국에 가셔서
미국인 쇼셜카드를 신청하시면 1주일정도 후 우편으로 카드가 도착합니다.

많은 한국사람들이 같은이름인데 바꿀 필요가 없다고하는데 이는
정말 아무것도 모르고하는 말이니 믿으면 안됩니다.