Q.소셜 credit 확인을 어떻게 합니까

지역California 아이디jim****
안녕하세요.
사회보장국에 대해 정확하게 알지못하고 다들신청하니 나도하는식으로 살다가
근래와서 앞으로 은퇴를 앞두고 보니 현재 가게를 운영하면서 내는 세금과 실제10년간 성실한 세금납부로 통해 나에게 돌아오는 것이 무엇인지 궁금하게 되어 이글을 보냅니다.
1. 10년간 세금보고를 하면 년 4점씩 40점을 획득하면 어떤 헤택이 있나요.?
2. 제가 은퇴를 신청하면 현 택스 크레딧이 하는 역활과 어떤것을 준비해야 은퇴의 기본적인 준비가 되나요. ?
개인 메일로 보내주시면 감사하겠습니다. 상당히 개인적인 일이라서...

감사합니다.
혹 아시는 분들중 알려주세요.....

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/11/2016 1:57:00 AM
ssa.gov
에가서 sign-up 하시면 볼수 있습니다.

1. 40 크레딧을 쌓고 62 세 이상이되면 자기가 부은 금액에 따라 죽을때까지 연금을 받을수 있습니다. 70세까지 받는것을 연기하면 다달이 받는 금액이 올라갑니다. 위에 사이트에가면 원글이 받을수있는 금액이 나옵니다.
2. 질문을 잘 이해 하기 힘들지만 보통 미국에서 난 사람이나 오래 살아 20대부터 일해 온 사람도 은퇴하면 그 연금으로 생활할수 없습니다 . 그래서 IRA /401K/ savings/investment / 회사 연금 등으로 은퇴 생활을 하지요. 그러나 이민생활 10-20 년 하면 연금을 받아도 모자라고 정부에서 빈민으로 결정이 되면 SSI 라고 빈민선에 올라올정도로 매달 보태줍니다. 그러니 수입이 있을동안 부지런히 IRA/401K 로 세금 내지않고 저축해야 합니다. 미국에서는 (이제 한국도 마찬가지이지만) 자식들에게 의존할수 없어요. 그러니까 자식 도와주는것도 알아서 해야합니다. 대학교 4년 사정이되면 도와주고 그후는 다 알아서하게.
t**inr**** 님 답변 답변일 12/11/2016 9:41:00 AM
Love888 님, 내가 몇번 말씀드렸는데 고집이 대단하시군요. 지난 4월달에 끝난것은 "file and suspend" 라고 쏘시알 시큐리티의 약점을 이용해서 돈을 더받는 방법중에 하나라 없애 버린거에요. 70세까지 기다리는것은 지금도 장려하는거고요.
영어가 되시면 여기 읽고 다시 댓글 다세요.
몇번 설명을했는데 이제그만 혼동시키세요.

하여간 전에 허용하던 file and suspend 는 이제 못하게 되었지만 70 까지 기다리는것은 본인의 자유 입니다. 내가 한말이 틀리면 그 뉴스 링크를 올리세요. 누가 카더라 하지말고. 우선 file and suspend 가 뭔지 배우세요. 그것을 모르니 자꾸 혼동하는거지요.

http://www.usatoday.com/story/sponsor-story/motley-fool/2016/05/05/3-changes-social-security-2016/83929442/ - See more at: http://m.ask.koreadaily.com/ask/read.asp?qna_idx=92294#sthash.d4R70fuz.dpuf
d**oom**** 님 답변 답변일 12/11/2016 2:04:32 PM
tominrm 님 말씀이 정확 하십니다
love888 님이야 말로 혼돈하고 계십니다
잘못된 확신은 많은 사람들에게 피해를 주실수 있습니다