Q.J-1, J-2 SSN 신청에 대해

지역Virginia 아이디e**ro****
안녕하세요?
저는 Virginia주 Fairfax에 1년간 교환교수로 온 사람입니다.
저는 J-1 비자이구요, 아내와 아들(14살)은 J-2 비자입니다.
Social Security Number를 신청하려구하는데, J-1만 가능하다고하고, J-2는 work permit이 없으면 안된다고 하네요.
그런데, 어떤 분은 J-1, J-2 다 받았다고 하는데, 케이스 마다 틀린지, 아니면 주마다 틀린지 알 수가 없네요.
SSN이 없으니 불편한 점이 한둘이 아닌데 걱정입니다.

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/14/2011 11:48:57 AM
불편을 끼쳐 들려 죄송합니다. 혹시 J-2로 받으신 분의 정보가 있는지요? 무슨 서류를 사용하여 J-2 의 부인과 아이들이Social Security Number를 받았는지 알며는 더욱 더 시속히 도와 드릴수도 있고요. 저의 fax 번호는 510-970-8218입니다. 주로 J-2성인이Social Security Number를 받는 경우는 여기서 일을 하는 분들이겠습니다. Minor 자년들은 미국에서 학교를 다니기 위해서는Social Security Number가 필요 없는것으로 알고 있읍니다.