Q.사회보장번호 재발급 받아야 하는지에 대해서 궁금합니다

지역Ohio 아이디h**211****
제가 미국에서 17년도까지 일하다가 한국에 들어와서 군대 전역 후 다시 이번 10월에 미국에 영주권 비자로 들어가게 됩니다.17년도에 일하면서 받았던 SSN 아직 사진으로 가지고 있는데, 영주권 비자로 들어가는 케이스여서 다시 가서 SSN 재발급 받아야하는 지 아니면 SSO에서 OPT 신분에서 green card 신분으로 변경되었다고 신고만하면 되는 것인지 궁금합니다.

추가로, ssn 카드 받기 전에 과거 ssn 사용해도 되는지 궁금하네요.

답변 미리 감사드립니다.

회원 답변글
p**ho198**** 님 답변 답변일 7/31/2022 8:56:27 AM
가서 영주권으로 신고해서 일할 자격 되는 신분으로 등록하셔야 됩니다.
그러면 주소지로 새 카드 메일로 보내줘요.
새 카드에는 work 에 대한 제한조건을 없앤 깨끗한 카드로 옵니다.
번호 재발급 하는 건 아닙니다.