Q.SSA 신청시 SS Card name 변경 -missing middle name

지역New York 아이디s**ne356****

시민권 신청시 maiden name을 middle name으로 첨부했는데,
이후 Social Security Card 는 (update 하지 않아서) middle name 없이
지난 30년간 텍스보고를 포함 각종 기관에서 사용 했습니다.

SS Benefit 신청을 하려고는데 name change를 해야 하는지 궁금합니다.
SS name change website에는 해당사유가 없어서 궁금합니다.
ssa.gov website에서middle namelegal name에 포함 하지 않는다는 내용의 문서를 읽었습니다.

Website title: RM 10205.120 How the Number Holder’s Name is Shown on SSN Card
https://secure.ssa.gov/poms.nsf/lnx/0110205120
(Effective Dates: 05/30/2024 - Present).
“middle name or suffix is not considered part of the legal name. It does not matter if
the middle name or suffix is included, omitted, or incorrectly shown on an SSN card.”

이름 변경이 필요하다면, 은행, 운전면허, 401K 그리고 퇴사한 회사의 pension, 크레딧카드 등등 모든것을 변경해야 하기에 문의 드립니다.
소중한 의견에 미리 감사 드립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/9/2024 9:17:12 AM

 https://www.ssa.gov/forms/ssa-1-bk.pdf

retirement benefits 신청서를 보시면 (P.9)

'CHANGES TO BE REPORTED . . . '

- Your citizenship or immigration status changes. <- - - 이 것에 대하여

질문자분과 관련된 'Name Change' 는

SS Benefit 신청을 하기위하여 사회보장국 (SSA)에 보고가 요구되며

forms ssa-1-bk (항목 7.) 참고하시고

https://www.ssa.gov/forms/ss-5.pdf <- - -

RM 10212.075 Required Evidence to Process a Name Change on the SSN based on a Certificate of Naturalization <- - - 참고하시고요

https://secure.ssa.gov/poms.nsf/lnx/0110205120

'RM 10205.120 How the Number Holder’s Name is Shown on SSN Card'

질문자분이 제공하신 내용은 'birth certificate'  또는 Original SSN Card와 관련한
middle name (omitted, or incorrectly shown on an SSN card)에 관한 내용으로 보이며 . . .

자세한 정보는 사회보장국 직원들에게 연락하여 문의하시기를 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**ne356**** 님 답변 답변일 9/11/2024 8:49:26 PM
중요한 정보 알려주셔서 감사합니다
꼼꼼하게 살펴주시고 정확하게 답변해 주셔서 감사합니다.

제 SS account 에 가서 확인하니 US citizen 이 아니라고 나오네요.
citizenship 취득후 10일후 status 변경을 update 해야 하고 이를 위해
SS card replacement 신청해야 된다는 것을 이제야 알게 되었습니다.
Legal name 변경이 없어서 SS card 재발급을 인지하지 못했습니다.
다행히 늦게 update 해도 penalty는 없다고 합니다.
SS benefit과 medicare 신청시 발생할 번거로움을 미리 조치 할 수 있게 되었숩니다

다시한번 정확하고 꼼꼼하게 짚어주신 답변에 깊이 감사드립니다.