Q.SSI

지역California 아이디y**ngmoll****

전문가의 답변에 먼저감사드림니다 저는 현재 72살 시민권자로 남편은 오래전에 돌아가셨고 62살에 조기은퇴하여 ssa 765  칼프레쉬 291현재 받고있으나 점점 이걸로는 살아가기 힘드네요 더군다나 근래에 몸이 이상해서 대장내시경 검사중 암이 큰게 발견 되서 수술날짜를 기다리던중 누가 저보고 ssi를 추가로 받을수 있다고 하던데 ssa를 받으면서 ssi도 받을수 있나요 받으면 얼마가 나오나요 또 어디가서 수속하나요   그외의 다른 혜택은 있나요저는 차도없고 현재 받는거외에 그외 재산은 없음니다

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/1/2024 4:00:11 PM

Single 시민권자 이시고 현재 소득이 SSA $765 가 전부이시면

혼자 독립적으로 살고 계신다는 가정하에

수령 중인 SSA $765 금액을 포함해서 합계 금액이 $1,182.94 되도록 SSI/SSP 지원을 받을 수 있습니다만

신청시 몇가지 주의사항을 알려드립니다

1.  거주중인 주택이나 자동차 1대를 제외한 재산이 $2,000을 초과하면 안됩니다.

      따라서, SSI/SSP 자격이 되려면 은행 계좌 잔고가 이 이상이 되지 않아야 합니다.

2. 만일 자녀분이나 다른 사람으로부터 정기적으로 생활비 또는 용돈을 지원받는 경우에는 이 것도 소득으로 계상되니까 주의하시기 바랍니다.

예를 들어 Rent, Utility 가 SSA $765를 초과하는 경우에는 논리적으로 납득될 수 있도록 설명되어야 합니다.

그리고, SSI/SSP를 받게 되면 자동적으로 메디칼을 받게 됩니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 1/31/2024 10:12:29 AM
신청해보시기 권합니다.
s**ndki**** 님 답변 답변일 2/1/2024 7:24:37 AM
네. 전 전문가는 아니지만 말씀하신
SSA와 Cal Fresh만 있으시면 SSI와 MADICAL을 받으실 수 있어요. 사시는 지역의 Social Office를 방문하여 신청하셔요. SSI는 연방저소득 수준보다 CA는 좀 더 책정되어 있구요. Medicare는 있으실거고 추가되는Medical로 걱정없이 치료 받으셔서 완쾌되셔요. 화이팅!
t**t**lov**** 님 답변 답변일 2/1/2024 4:44:15 PM
72세 이시면 충분히 SSA와 SSI또 대장암 수술을 앞두셨으면 Caregiver 도 신청가능하세요. 지금 원글님보다 먼저 돌아가신 신랑님이 세금보고를 더 많이 하셨다면 그 쪽으로 신청하셔어 받으시는게 더 도움이 되실겁니다.
또 혼자이시면 3개월 전까지 은헹에 2000.00넘으셨디면 더 기다리셨다가 신청하세요. 현재 어찌 사시는지 모르겠지만 자식도움도 안되고, 햔금도 있음 안되고. 될수있음 신청전에 소셜워커 만나기전에 이런쪽에서 일하시는 분의 도움을 받으세요. 한번 말을 잘못하면 쉽지않거든요.
소셜 일하시는 분은 신문에도 있고 혹시라도 못찾으시면 여기에 다시 올리세요. 제가 알아보고 올려드릴께요. 수술 잘 되실거니 음식 잘드세요. 암에는 잘드셔야 항암도 받으실수있어요. 또 수술할때 병원에 소셜워커가 있어요. 그분들께 도움을 청하면 제일 빨라요.
y**ngmoll**** 님 답변 답변일 2/2/2024 12:09:55 PM
여러분들의 진심 어린답변에 감사함니다 용기를얻고나아감니다 여러분의 삶속에 하시는 모든일에 하나님의 풍성한은혜가 늘 넘쳐나길 기원함니다