Q.눈수술 실패했는데 SSDI받을 자격이 있을까요?

지역California 아이디l**oi****

남편이 5년전에 한쪽눈을 실명했습니다

가족내력인 녹내장때문입니다

나머지 한쪽눈도 작년에 수술했는데 실패해서 시력이

안경끼고 20/100입니다

SSDI가 있다는걸 알았습니다. 신청할려고 하는데 자격이 되는지요?

구글해보니 양쪽다 20/200이 아니면 합격될수 없다는 글이 대부분인데요.

한쪽눈은 완전실명, 다른한쪽은 20/100인데 합격할수 있는 요건인지요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/11/2022 5:22:54 PM

장애와 관련하여 나이에 따른 적절한 사회보장 근로 크레딧이 요구되는
사회 보장 장애 보험 Social Security Disability Income (SSDI)

남편분의 나이?를 올리시면,  요구되는 사회보장 크레딧 점수 정보를 받을 수 있겠죠.

- 인컴 한도, 자산 한도, 장애 conditions 등을 충족하여 Supplemental Security Income

SSI disability 장애 생활 보조금?

"In order to qualify for Social Security Disability (SSDI) benefits,
the blindness must be in both eyes.
 If you are blind in one eye, but you have better than 20/200 vision in the other eye,
you may not qualify for benefits under SSA guidelines.

사회보장국 Social Security Administration (SSA)은 교정 렌즈를 사용하여
시력이 20/200 이하
(“legally blind”)를 "실명"으로 정의하여,

사회보장 장애(SSDI) 혜택을 받으려면
양쪽 눈에 실명이 있어야 하며,
한쪽 눈이 실명되었지만 다른 쪽 눈이 20/200보다 나은 경우 SSA 지침에 따라
혜택을 받을 자격이 없을 수 있다 . . . " 라고 하네요.

자세한 정보는 사회보장국에 연락하여 상담해보시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
k**eangu**** 님 답변 답변일 12/10/2022 11:48:32 PM
신청해보세요. 안되도 불이익은 없어요.
K**ee50**** 님 답변 답변일 1/5/2023 12:16:15 PM
Unfortunately, in today's pandemic and economic uncertainty, we would need legal representation for SSDI and SSI filing.

Contact the Law Offices of Kelvin K. Lee for a free consultation in Korean.
(626) 524-5037
www.KelvinLeeLaw.com.