Q.재산 은퇴연금

지역Virginia 아이디d**lbaeni****
아직 은퇴하려면 어느정도 시간이 남았습니다.
그래서 열심히 401k and IRA등 틈틈이 준비중인데요.
나중에 은퇴할 나이가되면 은퇴연금 신청도해서 매달돈을 받을텐데요. 은퇴연금은 은퇴시 본인이 낸 세금에대해 무조건 나오는 건가요? 아니면 어느정도 재산이 넘으면 못받는 리밋이 있나요?

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/1/2022 3:42:08 PM
SSA를 얘기하시는 거라면 10년 이상 납입하셨다면 당연히 나옵니다. ssa.gov에서 예상 수령금액을 확인하실 수 있습니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 12/2/2022 9:08:10 AM
401k, IRA를 비롯하여 Social Security retirement benefit인 소셜 연금 모두
노후를 위한 은퇴 연금이라고 볼 수 있습니다.

본인이 낸 세금에 대해 나오는 연금인
소셜 연금을 받는데에는 여러가지 조건이 있습니다.

u**yourdau님의 말씀대로
일년에 최대 4크레딧, 40 크레딧 이상이면 충분히 받을 수 있으며
내가 가지고 있는 재산이 많다고 하여 소셜 연금을 못 받는 경우는 없습니다만

받고 있는 소셜 연금과 더불어 기타 수입의 합계가 일정 한도 이상인 경우
기타 연금(401k, IRA등등)을 동시에 인출하는 경우
그에 맞는 세금을 많이 납부하게 되는 수가 있기 때문에
최대한의 절세를 위한 투자와 더불어
어떤 방식으로 돈을 인출해야 하는지 공부하시면 좋겠습니다.

영일샘
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSrtsLqVEbIb0nTSHuHV5AWy__mi49LmD