Q. 이게 맞는 말인가요?

지역Washington 아이디e**ch9****

 미국 시민권자로 70세 앞두고 있습니다
우연히 유튜브 보는데요
애리조나 사는 한인분이
LOOK  BACK 기간이
10 년이라고 하는데요
저는 켈리나 워싱턴주도 5년 이라고 들어서요
애리조나 만 그러는지요?
캘리나 워싱턴주는 5년이 맞지 않나요?
미리 감사 드립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/17/2023 6:17:04 PM

메디케이드/메디칼 Medicaid/Medi-Cal 자격을 얻기 위해

돈이나 자원을 부적절하게 이전하는 것을 방지하기 위해

Medicaid/ Medi-Cal 관리 기관이 시행하는 신청인의 모든 금융 거래를 검토하는 일정 기간은,

“50개 주 중 49개 주에서는 룩백 기간 look-back period 이 5년(60개월)이며

캘리포니아는  2.5년(30개월)의 look-back period이 있으며 . . .  "

김영산 [연방사회보장국]