Q.ssa 에 대한 질문입니다

지역California 아이디y**ar****

안녕하세요

1954년생으로 미국 시민입니다 시민권 받은지 21년 되었구요

ssa 를 70세에 받으려고 미뤄 왔습니다 , 아직도 full time 으로 일하고 있구요

내년에 신청해서 받을려고 합니다  생일이 3월이구요 .

ssa.gov 에 들어가보니 지금현재로는 1850 불 받을수 있다고 나와있는데

올해 tax 까지만 내면 1850불을 받을수 있는건가요? 아니면 내년 1,2,3 월까지 tax 내는것 까지

계산 하는건가요?  두번째 질문은 생일이 3월 20일인데  언제부터 지급이 되나요?

지인은 생일지나고  54일 만에 어카운트로 입금 되었다고 하던데요.기준이 어떻게 되나요

감사합니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/16/2023 1:10:15 PM

'지인은 생일지나고  54일 만에 어카운트로 입금 되었다고 하던데요.기준이 어떻게 되나요'

( 하단 b  의 경우로 보이며)

https://www.ssa.gov/forms/ssa-1-bk.pdf  <- - - APPLICATION 소셜연 청서

 FOR RETIREMENT INSURANCE BENEFITS  질문 항목 23 (a) (b) (c)

 어떤 선택을 하느냐 따라 . . .  (4개월 정도 미리 신청하여)

(c)  I want benefits beginning with______ 원하는 혜택 시작 시기(month)를 선택하는 경우 . . .

70세 생일 월에 혜택이 시작되도록 요청함으로써 남은 여생 동안 가능한 최대 월 지불금을 받게되며,
(3월이 생일 월이면, 3월에 혜택 시작되는 달로 선택하여. . . 4월에 첫 번째 지급이 시작되며)

참고로, 3월 1일 생은 생일 하루전날인 2월이 태어난 달로 간주되므로
2월에 혜택을 시작 요청하시면 3월에  2월 몫의 지급이 시작되며,

너무 일찍 지불 요청하면 평생 지불금이 줄어들고, 너무 늦으면 한 달의 최대 금액을 실수로 포기하게 되니. . .

위 선택 사항 중, (b)를 선택하는 경우:

(b)  만기연령 full retirement age 의 100% (no permanent reduction) 선택이 가능하며

예: 12월의 1일 또는 2일 이 생일이 아니고 (12월 10일이 생일인 경우)

한달 전체 혜택 월이 1월 이므로  2월에 '1월혜택' 을 처음으로 받게 되며 . . .

https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10077.pdf

SSA Benefits Payment Days

Day of Birth Assigned Payment Day 출생일 기준 지정 지급일

1st - 10th        Second Wednesday of the month

11th - 20th        Third Wednesday of the month

21st - 31st        Fourth Wednesday of the month

생일 3-4 개월 전에 사회 보장국 Social Security Administration (SSA)에 연락하여 자세한 정보 받으시기 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 11/16/2023 1:56:34 PM
올해 tax 까지만 내면 1850불을 받을수 있는건가요?
아니면 내년 1,2,3 월까지 tax 내는것 까지 계산 하는건가요?

사회보장국 (SSA)은 beneficiary가 "income tax return"한 정보를
Internal Revenue Service (IRS)로 부터 받으므로 . . .
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 11/17/2023 8:15:37 AM
"If you received Social Security before May 1997 or
if receiving both Social Security & SSI (생활 보조금),
Social Security Benefits is paid on the 3rd and SSI on the 1st."

[1997년 5월 이전에 사회 보장을 받은 경우 또는
사회보장 소셜연금과 SSI(생활보조금)를 모두 받는 경우,
사회보장 혜택은 3일에 지급되고 SSI는 1일에 지급됩니다.]