Q.SSI 와 IHSS

지역California 아이디p**tol****

SSI 를 받고있는 상황에서 IHSS 소득이 1000불 가량 발생할 경우 SSI 를 지속적으로 받을수 있는지 궁금합니다. 참고로 SSI는 부부합산 1400불을 받고있습니다.
감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/26/2024 8:19:44 PM

SI 01320.175 Deeming - In-Home Supportive Services Payments

[NOTE: If an ineligible spouse or parent receives in-home supportive services payments for services provided to anyone other than his/ her eligible spouse or eligible child, the payments are included as income subject to deeming.]

부적격 배우자 또는 부적격 부모가 적격 배우자 또는 적격 자녀에게 제공된 서비스에 대해 재택 지원 서비스 IHSS 지급금을 받는 경우 해당 지급금은 간주 대상 소득으로 포함되지 않으며 . . . 또한 이러한 지급금은 같은 가구에 속한 다른 적격 개인의 추정 목적상 소득에서 제외되며 . . .
https://secure.ssa.gov/poms.nsf/lnx/0501320175

Provider (남편이 SSI 수급자가 아닌경우:부적격 배우자),이 받는
IHSS 인컴은 같이사는 다른 분의 SSI에 영향을 미치지 않으며 . . .

위의 경우, SSI는 계속 수급 가능할 것으로 보이나
IHSS 인컴이 SSI 수급 금액에 영향을 미칠 것으로 보이며,

자세한 것은 여러 Social Security workers 와 상담하시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 1/26/2024 12:42:16 PM
recipient이 누구이며 Provider은 누구인지요?
IHSS 소득이 부부 중 한 분 ineligible spouse or parent 의 소득인가요?
간병을 받고 있는 분 (recipient)과 간병인 (Provider)이 같이 사는지요? 등등
여러 상황등의 구체적인 정보를 올려서 적절한 답변을 받을 수 있으리라 보입니다.
p**tol**** 님 답변 답변일 1/26/2024 4:51:19 PM
recipient 는 어머니, Provider은 아버지 입니다.
두분은 현재 함께 사십니다.
감사합니다
p**tol**** 님 답변 답변일 1/27/2024 9:02:31 AM
답변에 감사드립니다
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 2/8/2024 12:14:57 PM
"SSI는 부부합산 1400불을 받고있습니다"
IHSS 인컴이 수급하고 있는 SSI 수급 금액에 영향을 줄것으로 보입니다.

사회보장국에 연락하여 자세한 문의해보시길 바랍니다.