Q.장애인급여 신청

지역California 아이디k**r****

안녕하세요

2년전 사고로 뇌수술을 한 후 기억상실과 보행이 자유롭지않아서 DMV에서 영구장애인 플래카드를 받았는데요.

쇼셜오피스에서 장애인급여를 받고자하는데요

어떤 절차를 거쳐서 신청해야 하나요?

전무가님들과 경험자분들의 조언에 감사드립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/4/2022 12:49:45 PM

전화로 1-800-772-1213  또는

Disability benefits online  <- - - 으로

직접 또는 대리인 (변호사등)을 통하여  . . .
생활보조금(SSI) 장애 혜택 또는 사회 보장 장애 보험(SSDI)을 신청할 수 있으며  . . .
사회보장국에 연락하여 자세한 문의하시기를 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 1/8/2022 10:24:27 AM
안타까운 현실이 생활을 더 힘들게하겠지민
우선 의사에게 이야기를 하셔어 의사 소견서 즉! 말씀하신데로
기억상실과 보행에 문제가 있다는 서류를 소셜오피스에 SSI 신청서와 함께 보네셔야해요.
미국에서 일하시고 크리딧 점수가 40점이 되었다면 SSDI 도 받으실수 있고 , CalFresh ( Food-stamp )도 신청하실수 있어요. 1인 $150.00 +
SSI 와 CalFresh 는 매 6개월마다 인터부가 있고요. 은행에 리밋 잔고가 넘으면 그달의 정부보조금을 도로 빼앗아 가니 그것도 알고 계세요.
또 코바때문에 전화로 신청 가능하고요. 통역사도 가능하니 우선 신청해보세요.