Q.IRS 에서 편지가왔는데 ...Economic Impact Payment는뭔가요?

지역California 아이디T**al8****

일단 저 CPA와 택스보고를 다끝낸상태에요 서류를 알단 보냈구요

그런데 오늘 메일로 IRS에서 편지가왔는데

your 2021economic impact paymet:$1400

THE ECONOMIC IMPACT PAYMENT ISN'T CONSIDERED TAXABLE INCOME, AND YOU SHOULDN'T REPORT IT AS INCOME ON YOUR 2021FEDERAL INCOME TAX RETURN. hOWEVER, YOU WILL NEED THE TOTAL PAYMENT AMOUNT SHOWN ABOVE TO DETERMINE WHETHER YOU'RE ELIGIBLE TO CLAIM THE RECOVERY REBATE CREDIT IN YOUR 2021 FEDERAL INCOME TAX RETURN.

일단 이런식의 편지인데 1400불이랑 600불 cpa가받았냐고 물어봐서 받았고 은행에서 확인된거 날짜이런거알려주고 택스보고가된상황인데 리턴은 아직안받앗고...

그런데 이거 편지 다들받는건가요? 보니까 이거 인컴으로 보고안해도되는거같은데 ...정확하게 알고싶어요 벌써 텍스보고 끝냈지만 1400불만 보고하지말라는건지 600불도받았잔아요 그건 하고 이건안하는건데 cpa가하신건지 ...아무튼 이편지받고 제가해야되는게 따로 있어야하는지알려주시면 감사하겠습니다

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 2/28/2022 8:42:20 PM
네, 세번째 stimulus payment $1,400 을 받은 사람들은 다 받는 편지입니다.
IRS 에서 세번째 stimulus payment 얼마를 줬다는 편지 입니다.

(편지 못 받으신 분들을 위해 첨가)
물론 편지를 못 받으셨어서도 $1,400 받으셨으면 신경쓸 필요 없는 편지 입니다.

$1,400 을 받을 자격은 되나 못 받은 사람들은 세금보고 하면서 recovery rebate credit으로 받기 때문에 세금보고 하시는분들이 물어 보시는 겁니다.

$1,400을 받으셨으면 신경 안쓰셔도 됩니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 3/2/2022 4:06:40 AM
세금보고하실때 CPA에게 보여주시면되요.
이 돈때문에 리펀드 머니가 줄기는하지만 그래도 IRS에서 온 이 편지는
세금보고시 필요합니다.
이미 회계사가 주신 정보를 참조해서 알아서 하셨을껍니다..
c**roteate**** 님 답변 답변일 3/2/2022 8:35:59 AM
리펀드 머니 줄지 않아요. 윗분이 잘 모르시는거 같은데 그냥 받았다고 세금 보고 할때 얘기 하세요.
b**foo**** 님 답변 답변일 3/3/2022 2:26:10 PM
It sounds like your accountant reported it as income. Check with him.