Q.SSA-1099 세금보고

지역California 아이디k**75****

저는 2020년말에 은퇴하고 2021년은 (SSA-1099)로만 수입 $6,082.00 입니다.공제 받을일도 없습니다. 작년에는(1099-MISC 와 1095-B ) Form 으로 세금보고 헀읍니다.그리고 현재 오바마케어 소득미만으로 메디칼을 소유하고있는데. 금년에 세금보고를 해야하는지요?  답변 부탁드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/3/2022 12:20:48 PM

If the only income you received during 2021 was your social security, your benefits generally aren’t taxable and you probably don’t have to file a return."  사회보장 인컴외에 다른 소득이 없으면 . . . 택스보고가 요구되니 않으며 . . .

https://www.irs.gov/publications/p915 <- - - 자세한 정보 참조하시고 . . .

담당 EA/CPA 를 연락하여  질문자분 개인에 적용되는 구체적인 답변을 구하시기를  권합니다.

김영산 [연방사회보장국]