Q.시니어 메디케이드

지역Maryland 아이디P**tdamgoo****

지금 65세 이하 메디케이드(메디칼) 혜택을 받고 있습니다

금년 10월에 65세가 돼서 (일찍 SSA를 받고 있는 이유로) 자동으로 메디케어에 가입이 되었습니다. 65세 이후의 시니어 메디케이드(메디칼)을 계속 중단없이 65세가 되는 10월부터 메디케어와 함께 계속 받으려면 별도로 신청을 해야 하나요? 아니면 자동으로 시니어 메디케이드(메디칼)로 변경이 되나요? 신청을 해야 한다면 언제 어디에서 해야하나요? 감사합니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/10/2022 12:35:56 PM

65세가 되기 전에 해당지역 Medicaid 사무소에 연락하여

Non-MAGI Medicaid 하에 (65세 이상의 노인, . . . )

Aged & Disabled Federal Poverty Level  (A&D FPL)

"
노인 , 장애인 연방 빈곤 수준 메디케이드"에 대한 수급 자격 재평가와

Medicare Savings Programs (MSP) 수급 자격에 대한

세부 사항에 대하여 문의를 하시기를 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/11/2022 5:10:41 PM
아래 링크에 가셔서
https://mymdthink.maryland.gov/home/#/

“Health Services & Disability Services” 오른쪽에 있는 화살표를 누르셔서
Medical Assistance for the Aged, Blind, and Disabled를 선택하시고 난 후
Terms and conditions페이지에 동의하신다는
핑크색 I Agree 단추를 누르신 후

내 계정이 없으면 “Register New Account” 버튼을 눌러서 생성하시고
있다면 계정에 접속하셔서 문의, 신청하시면 되겠습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘