Q.타주 메디케이드 소지자 입원비

지역New Jersey 아이디l**onat****
캘리포니아 메디케이드 인 메디칼과 메디케어 AB 를 가지고 있는데 뉴저지에서 급성 폐렴으로 응급실에 가서 중환자실에 입원하게 되었습니다.
다시 비행기 타고 갈 상황이 아니라 뉴저지에서 일단 치료를 받아야 하는데 뉴저지 메디케이드가 없으면 어떻게 되는 건지요?
응급실 왔을 때 입원하면서 뉴저지 딸이 여러 서류에 서명을 했다는데 그럼 그 딸에게 재정적 책임이 있는 건가요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/15/2022 4:40:45 PM

일반적으로, 병원에서 오리지날 메디케어 A ,  B에  해당하는 제공된 적절한 의료 서비스 비용들을 청구하여 . . . https://www.medicare.gov/what-medicare-covers <  - - - 참조해보시고,

"CCR, Title 22, Chapter 3, Article 1.3, Section 51006은 다른 주에 있는 California Medi-Cal 수혜자에게 타주 제공자 (병원) out-of-state provider 가 일시적으로 제공해야 하는 의학적으로 필요한 응급 서비스  medically necessary emergency services 에 대한 환급을 허용하며 . . ."

일부 서비스는 승인 authorization 이 필요할 경우 out-of-state provider (병원측) 가 해당 Medi-Cal Managed Care Health Plan 회사를 연락하겠죠.

"응급실 왔을 때 입원하면서 뉴저지 딸이 여러 서류에 서명을 했다는데 . . ."

여러 서류? 의 내용이 무엇인지요?

여러 서류 내용에 대하여 설명을 들은 따님에게 문의해보시는 것이 좋을 듯하네요.

김영산 [연방사회보장국]