Q.메디칼 관련 질문입니다(메디케어아니구요)

지역California 아이디h**4****

  현재 메디칼 건강보험을 가지고 있습니다(메디케어 아니구요.. 저소득 건강보험인

  메디칼입니다)

 현재 고가의 약처방을 무료로 받고있습니다( 3달째)

 제가 집한채 소유를 하고있습니다.. 매각을 할까 생각중입니다

 매각할경우 혹시 무료로 처방받은 약비용을 pay back해야하는지 궁금해서요

 아닌것으로 알고있습니다만

 고맙습니다

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 9/25/2022 5:01:55 PM
Medi-Cal 자격은 다음 Link를 보세요. 65세 전/후로 자격이다를 것입니다.
https://www.dhcs.ca.gov/services/medi-cal/eligibility/Pages/Asset-Limit-Changes-for-Non-MAGI-Medi-Cal.aspx
Household size / Asset limits
1 person $130,000, 2 people $195,000, 3 people $260,000, 4 people $325,000

Probate 관련이 아니라면 상식적으로 이미 지급된 약의 비용을 Repay 하는 일은 없을 것으로 생각됩니다. 보험에서 이미 지급했으니까요.

더 좋은 조언을 가다려 봅니다.