Q.혼인 신고~!!

지역California 아이디(비공개)

안녕하세요~

내년 2월 초쯤 라스베가스 채플에서 결혼식을 올릴 예정인데요~

제 현재 신분은 영주권이고 와이프 될 사람은 유학 비자 상태인데요!!

채플에서 결혼하는 패키지로 예식을 올릴 예정인데~ marriage license를 받고

혼인을 한뒤 혼인 신고 (marriage certificate) 는 결혼식 후 한두달 후에 하

고 싶은데 그것이 가능할련지요?

그러니까 예를 들어...

marriage license 발급 - 채플 (라스 베가스)에서 혼인 - 한두달 후 marriage certificate 신고 이렇게 하고 싶은데요~

라스 베가스에서 혼인을 하면 marriage certificate는 캘리포니아에서 신청해도 되는지요???

많은 답변 부탁드립니다~~~ ^--^

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 11/28/2012 5:34:55 PM
엿장수 마음대로~~~
g**g**** 님 답변 답변일 11/29/2012 9:33:18 AM
라스 베가스에서 혼인을 하면 marriage certificate는 캘리포니아에서 신청하면 안된다에 $5 을 베팅하겠습니다.
k**10**** 님 답변 답변일 11/30/2012 5:30:32 AM
라스베가스채플에서 결혼식할때 요청하기 나름입니다. 채플에 그냥 결혼식만 할 것을 요청하면 marriage certificate 발행절차는 생략됩니다. 라스베가스의 경우 도착당일 clerk Office에서 marriage license 신청하여 받아서 다음날 채플에서 결혼식하고 약 1~2주일 후에 marriage certificate 을 집으로 메일해 줍니다. 이렇게 하면 가장 간편합니다.

캘리포니아아에서 marriage certificate 를 받고 싶다면 캘리포니아에서 marriage licenxe받고 캘리포니아에서 결혼식 또는 혼인서약하고 marriage certificate 을 받아야 합니다. 라스베가스에서 결혼식을 했다고 해도 이것은 캘리포니아에서 인정될 수 없어요. 아예 marriage certificate 을 라스베가스에서 받으면 결혼으로 인정이 됩니다.

p**5481**** 님 답변 답변일 11/30/2012 11:53:03 AM
독도님~~

제가 알기론 채플에서 결혼식을 올릴려면 Marriage License를 받아야 한다고 알고 있는데 아닌가요?

그래도 일단 라스베가스에서 결혼식을 하기 위해선 Marriage License가 있어야 하는거 아닌가요? (아니면 결혼식만 올리고 혼인신고를 나중에 할 생각이라면 Marriage License를 받지 않고 결혼식만 올려도 되나요?)

제가 하나 더 궁금한건요~ Marriage Certificate를 받는 순간 혼인신고가 되는건가요? 아니라면~

Marriage License 신청 - Marriage License 발급 - 결혼식 당일 주례에게 사인 받는 순간에 혼인 신고가 되나요?

제가 그 사인된 Marriage License를 시청에 가서 혼인신고를 해야 되는건가요?

이런~ 질문이 너무 많았네요 ㅜㅜ