Q.한국에 국제전화 걸기

지역California 아이디j**nonly669****
안녕하세요...
다름 아니라 한국에 계시는 부모님께 전화 하기위해 10년 이상이011 communication 을 통해서 전화를 했는데 최근 두달 동안 전화 연결이 잘 안되서 011 communications 고객 서비스 에 전화 했더니 다 영업 안한다고 나와서 이메일로도 연락을 취 했는데 아무런 연락이 없습니다..일단 011 communications 을 취소 하고 싶은데 방법을 아시는 분 계시는지요? 두번째 제가 스프린트 즉 티 모빌을 쓰고 있는데 한국에 전화 걸수 있는지 알고 싶구요 혹시 알고 계시는 분이 있으시다면 요금은 얼마나 내야 하는지 알고 싶어요? 고맙습니다

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 1/2/2023 12:22:53 AM
전화카드를 사서 전화하세요. 핸폰으로 전화하시면 엄청 비싸요.
마켓이나 약국 화장품코너가면 한국전화카드 팔아요.
또 한국 부모님이 카톡을 하시면 카톡으로 콜하시면 꽁짜 입니다.
g**in**** 님 답변 답변일 1/2/2023 6:44:06 AM
011 communications은 잘 모르지만 난 KC(KeepCalling)를 오랫동안 사용하고 있네요. KC 경우엔 cancel service를 하려면 account에 log in 해서 monthly plan을 deactivate하면 되죠. cellphone carrier에 상관없이 국제전화는 되죠. 단 더럽게 비싸죠. T-mobile은 $3/min 이고 30분 한국에 전화하면 그냥 $100 이죠. calling card가 싸지만 번거롭고 불편하죠. 한국에 자주 전화하는 경우라면 calling card 보단 monthly calling plan을 추천하네요. 참고로 내가 쓰는 KC는 $4.99/mon로 unlimited internal call without extra fee 이죠.
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 1/2/2023 7:50:20 AM
요즘세상이 어느땐데 아직도 전화카드를사서 씁니까? 국제전화앱 다운받아서하세요. 분당 2전뿐히 안합니다. 저도 가끔 한국통화시 쓰는데 아주 괜찮습니다.
j**nonly669**** 님 답변 답변일 1/2/2023 8:17:27 AM
고맙습니다
Kc 는 어떻게 가입을 해야 하나요?
고맙습니다
j**nonly669**** 님 답변 답변일 1/2/2023 1:06:56 PM
고맙습니다
r**kd**** 님 답변 답변일 1/2/2023 10:42:36 PM
공짜 카톡으로 영상 통화도 하는 시절인데 011 커뮤니케이션? 전화카드가 왠말입니까?
카톡 추천드립니다.
d**ky71**** 님 답변 답변일 1/3/2023 9:11:22 AM
헐 웬 구시대 시절 통화 방법을....카톡으로 하면 되는데..
j**nonly669**** 님 답변 답변일 1/3/2023 10:04:44 AM
부모니께서 스마트폰을 쓰시지 않아서 문제 입니다...
고맙습니다
r**ling11**** 님 답변 답변일 1/3/2023 5:17:07 PM
부모님께서 스마트폰이 아닌 landline 전화기를 사용하시나 봅니다.

티모빌뿐만 아니라 거의 모든 전화기 회사에 적용이 되는 것인데
부모님이 스마트 폰이 아니어도 자녀분이 스마트폰을 가지고 있다면

미국에서 한국으로 전화할 때
내 전화기 Setting으로 가서 Mobile Data를 off한 후

Wi-fi를 on 하고 connect 시키고Wi-fi Calling에 setting을
”Cellular Network preferred”(Default로 되어 있을겁니다)을 off하고 대신
“Wi-fi Preferred”로 선택(on)한 후에 한국에 전화하면
무료로 사용하실 수 있습니다.

아래 링크도 참고해 보세요.

https://www.techlicious.com/tip/how-to-get-wifi-calling-att-sprint-t-mobile-verizon/

새해 복 많이 받으십시요!

영일샘
https://www.youtube.com/@user-ob8ue6rk5n/playlists
j**nonly669**** 님 답변 답변일 1/3/2023 9:38:36 PM
다들 바쁘신데 ...좋은 정보 정말 고맙습니다..
모두 새해 복 많이 받으세요...