Q.안녕하세요 갑자기 집에 경찰이 찾아왔습니다...

지역Missouri 아이디l**time13****

안녕하세요, 아직 미국 생활에 익숙치 못해 이 곳에 자주 글을 올릴 때마다 친절하게 답변들을 해주셔서 너무 감사합니다.

다름이 아니라 제가 회사에 있는 동안 저희 집엔 와이프랑 아이 둘 만 있는 상태인데요

어제 갑자기 제가 회사를 간 사이 county police가 저희 집에 찾아와 문을 두들겼다고 합니다

와이프는 경황도 없고 무서워서 일단 문을 열어주지 않고 기다렸다고 하는데요... 경찰이 한 10분 정도 있다가 떠났다고 합니다.

사실 어떤 사유로 경찰이 왔는 지는 모르겠습니다..

제가 근래에 스피드 티켓을 받았거나 여러가지 상황에서 법적인 문제가 될 만한 것들을 하지 않았는데요..

이런 경우 경찰이 돌아갔다면, 저희가 주변 경찰서에 전화를 해서 왜 방문한 것인 지 물어봐야할까요?

아니면 경찰이 다시 찾아올 가능성이 높을 까요?

정말 왜 왔는 지 이유를 잘 모르겠습니다... 이것 관련해서 경험이 있으신 분들의 조언을 듣고 싶습니다..

감사합니다..

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 4/24/2021 2:14:18 PM
Possible 이유는 다음과 같을수 있습니다:
1. 그 동네 주위에 범죄 관련 증거 확보를 위해 증인을 찾기위해서 올수도 있겠으나 방문시 응답을 얻지 못하는 경우에는 되돌아갈수 있겠지요.
2. 주위 이웃이 경찰에 faults report하여 방문했지만 기다리다가 별다른 상황을 발견하지 못해서 철수했을수도 있고요.
3. 그러나 만약 별다른 상황이 발생하는 경우 법원의 영장이 없어도 가내 진입을 하는일이 종종 발생해서 뉴스거리가 되기도 하지요.
그밖에 다른 이유일수도 있겠으나 걱정하지 않으셔도 될듯 싶습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=cbM5rz8k_hY
j**tice201**** 님 답변 답변일 4/24/2021 3:25:06 PM
추측하고 걱정할거 없이 관할 경찰서에 전화해서 물어보시면 간단합니다.
o**e**** 님 답변 답변일 4/25/2021 4:33:12 PM
영어 안 되면 아무 대꾸 않는 것이 좋습니다.

참고로
노씨 성을 가진 ㅎㅇ이라는 놈이 하숙집 주인과 입주자들 괴롭혀서 주인에게 돈 뜯어 내려고 걸필하면 시비 걸고 경찰들 출동시키고 그랬었어요
경찰은 신고 받으면 일단은 출동해서 체포 해야 되는 것이고요. 영어 되시면 다른 분들 말대로 관할 경찰서에 문의해 보시는 것이 좋을 거 같네요

참고로 그 노가놈은 점점 겁대XX상실해서 소방관 어깨 쳤다가 공무원 폭행죄로 들어갔었는데 에이즈로 나와서 싸다니다가 최근에는 죽었는지 안 보이는 거 같네요
l**time13**** 님 답변 답변일 4/26/2021 10:24:49 AM
안녕하세요. 답변주신 모든 분들께 우선 감사의 인사를 드립니다.

다행히 별 일은 아니고 저희 동네에서 Missing child가 돌아다닌다고 누군가가 리포트를 한 것 같습니다.

그래서 경찰이 집집마다 찾아다니면서 아이가 잘 있는 지 확인한 것이라고 합니다.

감사합니다. 모두들 좋은 하루 되세요
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/26/2021 1:16:07 PM
그러셨군요. 본인이 수배자가 아닌 한 다음번엔 경찰을 응대하시는게 더 안전하실 것 같습니다. 안에 인기척이 있는데 문을 안 열면 경찰이 더 의심할 수 있는 상황이 될 수도 있지 않을까요?
y**ngsim77**** 님 답변 답변일 4/26/2021 7:57:40 PM
교통법을 어겨 딱지를 받았다면 보통 CHP 라고 일반경찰과 다른 부서 공무원 이구요 꼭 서면으로 벌금이 집으로 날라오지 직접 그렇게 방문하지 않습니다.
H**oyH**p**** 님 답변 답변일 4/27/2021 7:05:12 PM
집 잘못 찾아오는 경우 있오요. 구지 전화 안하셔도 될꺼에요. 진짜 문제가 있다면 다시 찾아옴니다. 저도 그런 경험 있어요