Q.중국아리바바 이용문의

지역California 아이디O**879****

알리바바닷캄 (Alibaba.com)에서 물건을 구매하고자 합니다. 경험있는분의 조언을 부탁드림니다.처음이라 걱정이 됌니다. 이베이는 사용하고 있읍니다. 관세는 어떠게 되는지요? 만약에 물건을 못받았을 경우 어떻게 크레임하는지요?

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/14/2021 1:29:41 PM
aliexpress.com얘기하시는 거지요? 배송이 엄청 오래 걸리고 제품이 설명한 스펙보다 낮은 성능을 보여주는 경우가 많다는 것 말고는 환불이나 이런 건 잘해 주는 듯 합니다. 먼거리 및 낮은 배송료 때문에 리턴이 사실상 불가능한 경우가 많으므로 잘 살펴보고 주문하세요. 배송이 안 온다고 컴플레인 하면 기본적으로 2-3달을 기다리게 하여 사람을 좀 지치게 하기도 합니다.
s**hoo**** 님 답변 답변일 6/14/2021 4:11:10 PM
알리바바는 대량으로 구매해야 값이싸고 Alie Express $1-2 물건부터 시작하며 주로 1개부터구입하는 저렴한 중공에 본사를 둔 회사입니다 값도싸고 물건질도 좋으며 신용이 좋아서 추천 해드리고 싶읍니다. 좋른점은 미국에 없는 많은 물품을 다가지고 있읍니다 한가지 흠은 배송기간이 1달에서 3달 걸리는게 단점이며 만약 못받을시에는 회사에서 책임지고 Refund 을 해드리니 손해보는일도 없고 대부분 시간이 걸려서 그렇지 물건은 거의 다집에 도착합니다 저는 이제까지 100 종류이상 주문 했지만 딱한번 못받고 그나마 회사에서 환불해주었읍니다. 주의할점은 옷을구매할때 Return 하기 힘드니 Size.를 잘보고 주문하세요 Size 는 해당 설명란에 자세히 나와있읍니다.
s**hoo**** 님 답변 답변일 6/14/2021 4:19:08 PM
옷을 구메하시는 분은 중공에 본사를 둔 SHEIN 이라는 회사가 있는데 그곳은 값도 저렴하고 물건도 좋고 장점은 배송기간이 1-2주 만에 오며 보통
$49이상사실때는 무료로 배송해줍니다. 옷을 구입하는 분에게는 추천해드리고 싶읍니다.
c**zz**** 님 답변 답변일 6/14/2021 4:38:11 PM
알리바바는 공장 직영 판매자 이기에 판매하는 물품마다 (MOQ)가 정해져 있습니다. 가입하고, 판매자에게 메시지를 보내서 견적 가격을 받고 흥정을 할 수 있습니다. 품목에 따라 관세를 부담하게 될 수 있고, 판매자는 보통 DHL Express 나 Fedex 를 선호합니다. 해서 배 보다 배꼽이 클 수 있음을 명심하세요. 결제는 카드나 은행 송금으로 이뤄지고 이또한 수수료가 붙습니다.
i**0ge**** 님 답변 답변일 7/30/2021 7:41:48 AM
3번 구매했느데 한곳에서 물건이 오고 나머지 2곳은 배달날짜 지나도 아무런 연락없어서 내가 알아서 refund신청해야 하는곳 물건값이 싸서 (이베이보다) 구매하려고 했는데 회사마다 틀린것 같아서 믿음이 가지않아 구매가 꺼려짐.