Q.택배요금은 어디까지 커버 되는 건가요?

지역California 아이디o**e****

안녕하세요

친구에게 제 짐들을 보내달라고 부탁했는데

친구가 아르테시아에 있는 패밀리 메디칼 팔마씨 라는 곳에서 택배를 보냈습니다

그런데 한국에 와서 세관 통과를 하고서 관세사무실에서 저에게 착불로 박스들을 보냈습니다

관세사무실에 전화로 "택배비는 집에까지 가는 거 아니냐?"고 물으니

관세 사무실에서는 "미국 택배사에서 착불로 보내라고 했다고 합니다"

자기들은 전산상으로만 처리 한다면서 물건은 보지도 못했다고 하는데

잘 이해는 안 되지만 미국과 얘기하라고 하고,

미국과는 연락이 곤란한 상황인데요

세관 까지만 운임비를 받는 경우도 있나요?

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 12/30/2022 4:25:32 PM
질문을 좀 구체적으로 해야 답을 얻지요. air 로 보냈는지 ship freight 으로 보냈는지, 특정회사 (usps, ups, fedex, dhl, 등)을 통해 보냈는지 아님 사설 logistic을 통해 보냈는지. 그것도 모르면, 얼만큼의 양을 얼마를 지불하고 얼마만에 한국에 도착했는지.
아마도 도착지까지 도달한거 보면 CIF 로 추정되는데 받는이가 집까지 배달해줄 업체를 선정하고 따로 지불해야 받습니다.
i**slevi**** 님 답변 답변일 12/30/2022 10:19:39 PM
착불, 즉 배송을 받는 사람이 배송비를 내는것 을 이해하시면 답이 나옵니다.
친구가 배송할 때 돈을 내기 싫었던지 돈이 없어서 착불로 배송을 해서 물건을 받는 쪽에서 돈을 내야 물건을 받을 수 있는 구조입니다.
o**e**** 님 답변 답변일 1/1/2023 3:21:02 PM
한글들을 잘 이해 못하면 그냥 다물고들 계시는 것이 맞는 것 같네요
t**t**lov**** 님 답변 답변일 1/2/2023 12:18:47 AM
말그데로 미국 택배 회사에서 착불로 보네라 했으니 원글님이 페이하시는거죠.
다만 그 친구가 보넬때 돈을 다 페이랬는데 택배회사에서 돈을 받고 일처리를 착불로 할수도 있으니 친구에게 연락을 해보셔야겠네요.