Q.인터넷 말입니다

지역California 아이디B**ban****
안녕하세요
스몰비지니스 준비중입니다
인터넷이랑 전화 이두가지를 세트로해서 저렴한 가격이 있는데
Up to 20mbps 라고 써있어서요
당췌 감이안오네요 이거 인터넷속도 말하는거죠??
이거 빠른거예요? 스몰 비지니스에 적당한 속도가 뭐예요?

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 10/11/2017 7:37:25 PM
mas0n (mas0n)님과 다른분들이 답글하신것이 맞습니다.
어떤 스몰비지니스에 따라서 속도대비 가격을 고려해야합니다.
다만 Up to 20M bps라는거은 1초에 20Mb를 전송하거나 전송받을수 있는데
왠만한 스몰비지니스는 큰 문제가 없습니다.

물론 인터넷 관련 업체이며 여러분들이 컴퓨터를 나누어서 사용한다면 그때는
고려하여야 할 속도이지만
정상적으로 5M bps정도면 충실이 되면 쓰시는데 문제는 없답니다.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 7/19/2017 7:03:58 PM
어떤한 종류의 스몰비지니스 이신지 정확히 말씀이 없으셔서
적당한 속도에 대한 답변은 못드립니다....

비교를 해드리자면...

비지니스에서 1대의 컴퓨터를 사용할 때는 2.5mbps 를 모두 사용할 수 있습니다...

하지만 2대 3대 4대를 이용할땐 n/2.5mbps 입니다..(동시사용할때입니다..)

단순히 웹페이지 여는것은 별 문제는 없겠지만.. 누군가가 인터넷으로 음악을 듣거나 동영상을 감상하면 웹페이지 여는 것도 힘들 수 있습니다...

m**0**** 님 답변 답변일 7/19/2017 7:08:19 PM
질문자님의 사업체가 인터넷의 속도가 얼마나 중요한지는 잘 모르겠으나...
알려주신 내용으로만 답변 드리겠습니다...

up to 20 mbps 라는 속도는 초당 20 megabits 라는 속도로 실질적으로 컴퓨터에서 1 Gigabyte 파일을 다운받을 때
초당 2.5mb/s 라는 속도가 나옵니다.. 허나.. 문제는 up to <- 이기 때문에
최대 속도 2.5mb/s 입니다... 초당 2.5메가바이트 미만의 속도가 나온다는 말이죠...

참고로 Mbps 는 Megabit 이고.. MBps 는 MegaByte 입니다...
1MBps(Megabyte)=8Mbps(Megabit) 입니다...

m**0**** 님 답변 답변일 7/19/2017 7:20:31 PM
추가적으로 몇가지 더 말씀 드리자면...
다운로드 속도만 보시지 마시고 업로드 속도도 꼭 보시기 바랍니다...
사업체에서 사업상 이메일 등으로.. 여러가지를 보내고 받아야 하는데..
만약 다운로드 속도는 20mbps 이고 업로드가 1mbps 이라고 가정하면.... 이메일에 용량이 큰 문서나.. 사진 등(10megabyte 기준) 을 첨부할때는 업로드 속도로 하기 때문에... 위에 말씀 드렸다 싶이.. 1mbps는 0.125 메가바이트 이기에... 약 80초 이상 걸립니다... 즉... mp3 노래한곡 보내는데 80초 이상 걸린다는 것입니다...
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/31/2017 3:41:41 PM
직원이 몇명이신지 모르겠으나 5명미만이면 충분합니다. 나중에 느리다 싶으면 그때 업그레이드 하시면 됩니다.