Q.인터넷 속도 방법, 문의합니다, 너무 답답해요 ㅠㅠ(LA 한인타운)

지역California 아이디b**ju103****

?LA 생활 초보입니다. 무엇보다 인터넷 속도를 올리는 방법을 알려 주십시오. 한국의 빠른 인터넷 속도에 익숙해 있서서 무척 답답합니다.

, 한국 인터넷 속도가 대략 300 MB 정도 되는 것 같더군요. 이 속도는 무척 빠른 거잖아요. 현재 LA 한인타운 주변, 저의 자취방에서 속도를 재보니, 10MB ~ 20 MB입니다. 주인이 말하길, ATandT 멕시멈 100MB 쓴다고 합니다. 주인방 1층에 온 랜선을, 제방 3층에서 와이파이로 쓰는데 속도가 엉망이네요.

그래서, 제가 스스로 해결해야 할라 합니다. 들은 얘기로는, 무슨 도시락통만 와이파이 박스를 놓는 것이 있다고 하더군요. 5G Home internet 이라고 광고하더군요.요금은 월 40불 전후.

인터넷 속도를 빠르게 하는 방법 좀 알려 주세요. 참고로 현재 제 핸드폰은 T-mobile, 50불짜리 Auto-pay를 쓰고 있습니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/19/2023 9:21:48 PM
제 생각엔 1층에 있는 라우터가 멀어서 3층에서 쓰실때 느리실 것 같네요. 와이파이가 생각보다 멀리 가진 않습니다. 티모빌 홈인터넷은 5G네트워크가 되는 곳이라면 속도가 좋고 설치도 전원만 연결하면 됩니다. 요즘은 버라이즌도 그 서비스를 시작했구요. 폰에서 와이파이를 끄고 5G로 쓸때 속도가 얼마나 되는지 먼저 확인해 보시고 구매하세요. 구글에서 speed test검색하면 속도 측정하실 수 있습니다.
r**jen**** 님 답변 답변일 6/24/2023 7:37:34 PM
아무리 한국에 인터넷이 빠르다 해도 뭘 하시기에 미국의 인터넷이 느려 답답 하신가요? 보통 사람들이 쓸때 무슨 큰 파일을 다운 할때 몇조의 차이가 생길줄 알지만 보통 사람들이 볼때 인터넷이 느려 답답하다는것이 이상합니다. 아무리 늦어도 사람이 읽을수 있는것 보다 빠른데.
인터넷으로 속도가 늦어 제일 답답한게 뭐에요?