Q.교통사고 리포트 내용이 잘못 기재되었습니다.

지역New Jersey 아이디E**ark7****
뒷차가 남편과 아이가 탄 차를 부딪혀서 리포트하고 떼 보니 운전자는 남편, 차 오너는 남편임에도 불구하고 완전 다른 사람으로 기재되어 있습니다. 차 VIN 넘버뿐 아니라 차 종도 틀리고 어떻게 이런일이 일어났는지 모르겠습니다. 상대방은 보험, 차등록 등 사실이 허위고 면허도 익스파이어드 되었다고 하네요. 차 데미지는 경미하지만 아이가 아프면 제 보험으로 커버해야 되는데 이런 경우 어떻게 해야 하나요? 차 사고 난지 3주가 되었고 리포트는 Sheriff 가 했으며 전화연락을 몇 번이나 했는데 연락주겠다고 하고 아무 연락을 못 받고 있으며 보험에는 아직 리포트 안한 상태입니다.

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 5/26/2022 9:25:03 PM
걱정이 많으시겠군요. 전문가 분들의 의견이 나중에 올라오면 자세한 도움 받으시고, 우선 저의 개인적인 소견으로는 보험회사에 리포트가 시급 하네요. 모든 사고처리나 보상의 시작은 보험회사와의 소통이기 때문 입니다. 상대방 보험이 없어도 UM으로 커버 됩니다. 리포트 문제도 보험회사에 설명하고 도움 받으시기 바랍니다. 잘 처리 되시기를 빕니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 5/27/2022 7:09:25 AM
교통사고에 있어서
가장 우선적인 일은 경찰을 불러서 리포트를 해야하고
사고당시 부상 여부를 가리기 힘들기 때문에
즉시 변호사 선임을 해야 한다고 봅니다.
곧 이어서 본인 보험회사에 연락을 해야 하고요.
(자칫 실수로 내 잘못이 없어도 기회가 되면
상대가 나를 뒤집어 씌우는 경우가 다반사입니다)

지금이라도 늦은 감이 있긴 하지만
보험회사에 연락하셔서 상담하시기를 권합니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘. 榮一三