Q.Dui test refusal

지역California 아이디R**eye****
술이 많이 취한채로 운전을 하다 가드레일을 박고 경찰에 체포되었고 병원가서 피검사도 하였습니다. DS 367에 chemical test refusal에 체크되어 있는데 이럴 경우 restricted driver license 신청 자체가 불가능하다고 알고 있습니다. 아예 방법이 없는 건지 아니면 hearing 때 어필하여 신청 가능하게 될 수 있는지 알고 싶습니다. 잘못을 했으니 벌은 달게 받아야 한다고 생각 하는데 출퇴근 운전을 꼭 해야하는 상황입니다. 처음 dui는 변호사 선임이 의미 없다고 하는데, 이렇게 chemical test refusal 되는 경우는 어떠한가요? 의견 부탁 드립니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 3/3/2022 11:10:01 PM
안녕하세요

Hearing 때 어필하실수는 있겠지만, 쉽지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 5/16/2022 5:04:20 PM
음주운전은 특히 전문변호사님을 빨리 만나서 해결책을 찾으세요.
여기에서 도움받으려고 하지마시고 전문 변호사님께 도움을 청하세요. 개인판단, 주의에 잘못된 성식을 듣고 행동하시면 안되요
제발 술을 드시려면 차를 가지고 가지마시고 택시를 타세요.
음주운전으로 가족을 잃은 사람들은 죽을때까지 고통을 받으며 살아요.