Q.아파트 렌트 계약 보류 중 계약 취소 가능한가요?

지역Virginia 아이디t**tnwjd200****

안녕하세요

아파트 렌트 계약서에는 싸인을 했으나

제 서류가 아직 완전 하지 않아 보류 중에 있었는데

급히 다시 한국에 돌아가야 해서요.

렌트비도 아직 지불하지 않았고, 이사도 하지 않았습니다.

취소가 불가능 할까요,,?

장우석 님 답변 [법률상담] 답변일 3/3/2023 11:55:09 AM

질문 중 "보류"라는 의미가 무엇인지에 따라 계약서가 체결이 되었는지 아닌지 알 수 있을것 같습니다.

조건부 계약체결이라는 건지, 즉, 조건이 만족되지 않으면 계약은 무효?

말 보다는 서류가 중요하므로, 준비하셔서 계약서 분쟁등을 다뤄본 변호사를 찾아 상담해 보세요.

제가 있는 지역에서도 종종 분쟁이 있어서 연락 받지만, 가장 핵심은 서명된 서류와 거기에 써있는 내용 - 조건이 있다면 조건 - 입니다. parole evidence

장우석 [법률상담]