Q.레스토랑 리스 후 문제점 TIA

지역Texas 아이디D**kli****
안녕하세요

현재 스시집을 5개 운영하고잇습니다
문제는 6개월전 오픈한 5호점입니다

현재 10월 오픈후 건물의 노후로 인한 배관 문제 2층에서 물이셈 공지없이 시작된 2층 데몰레이션 으로 인한 소음, 공사 먼지, 물샘 으로 인해 영업을 지속적으로 4월 20일 전까지 꾸준히 받아왓습니다.

이로인해 옆 테넨트 ( 안과,치과,exercise gym) 이 소송을 제기한다고 동참하라고 연락이 왓습니다.

함부로 같이 동참하여도 되는건지요 ?

그리고 이문제말고 저에겐 더 큰 문제는 TIA 를 받지 못하고잇습니다 이유는 즉슨 랜로드측에서 Punch list 를 이행해달라는 갑작스런 요구때문입니다.

13개정도 왓는데 작은건 전기페널에 라벨링을 해달라는거부터 앞에 음식스티커를 때달라는것까지( 땟습니다) 새로운 AC 유닛 ,전기 J box 를 옮겨달라는것 그리고 오래된 AC 유닛 땐 자리를 마감하라는것 까지요.

Punch list 의 90% 을 이행하엿고 문제는 위의 3가지
1. CO 받아서 문제없는 AC 유닛 위치를 옮기라는것
2. J BOX 또한 옮겨달라는것
3 . 오래된 AC 유닛은 오래되기도하고 작동을 안해서 저희보고 치워달라 요청을 햇엇구요 그 마감 작업까지 저희한테 떠넘기는상황입니다.

저희 GC 또한 부당하다고 이의를 제기한 상황이구요,
저또한 공사비가 늘어나는것에 부담이 큽니다.

랜로드에게 양해를 구하고 타협해달라는 메일은 보내놓은 상황인데 2주째 답변이없네요 .

참 답답하고 영업방해를 받는상황에서 TIA 까지 묵여잇으니 답닺하고 너무 힘이 듦니다.

어케해야될까요 ?

회원 답변글
s**leela**** 님 답변 답변일 5/5/2022 1:09:11 PM
안녕하세요, 텍사스주 상법로펌 이설로펌입니다.
Lease 계약조건과 관계에 따라 많은 사항이 달라질 수 있습니다. 계약관계검토 없이는 조언은 드리기 어려운사항이므로 전문가나 로펌에 문의하셔서 본인에게 맞는 사항과 조언을 받으시는것을 추천드립니다.

이설로펌 Sul lee Law Firm, PLLC
P | 214.206.4064
E | admin@sulleelaw.com
www.sulleelaw.com