Q.IRS세금 신고후 추가 서류 제출

지역California 아이디C**494****
미시민권자인데 캘리에서 30년 살다가 한국으로와서 살고 있는데요. 한국에 15년동안 오자마자 산 땅을 팔아서 수익이 생겨 양도세를 내고 미국 캘리에 세금 신고를 했습니다. 그런데ㅡIRS에서 한국에서 낸 세금 자료를 요구해서 팩스와 이메일로 보낸후에 서류 진행사항은 알지 못하고 계속 독촉장이 4번째 오고 있습니다. 한국에서 전화통화 하기가 너무 힘들고 어찌 해야 할지 모르겠습니다. 도와주세요!!! 미국에서 3.8% 세금 신고분은 더 냈습니다. 제가 뭘 어떻게 더 해야하나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/19/2021 11:49:58 AM

안녕하세요

이미 관련 추가서류를 제출하셨다면, 편지에 나와있는 담당자와 직접 추가서류 제출 사실에 대하여서 이야기를 해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/19/2021 1:18:06 PM
미국에 지인이 있으시면,
팩스 (보낸 날짜가 기록된 페이지 포함하여)와 이메일로 보낸 모든 서류 와 추가 설명서를
미국에서 "certified mail with a return receipt" 으로 독촉장에 쓰여진 IRS 주소로 보내시면

1~ 2 주 안에 받았다는 증거로 그 'return receipt' 을 받게 되어,
이후로 IRS 에서 받았다는 편지가 오게 되며 . . .

코비드 19 팬데믹으로 몇번의 펙스, 이메일 방법이
작동?이 안되는 것으로 보여지며, (저의 경험담)

관련 문제가 일로순풍(一路順風) 으로 이어지길 바랍니다.