Q.domestic violence 재판 진행중인데 직업 구하기요

지역California 아이디l**oc**ov****

남편은 전문직종이구요... 현재 한국인 신분이고 비자 서포트 받아야하는데

제가 신고해서 domestic violence 재판 중이고, 법원에서 하라는 수업 매주 받고 있어요.

6개월 지났는데 아직 판결은 안났구요..

문제가 이제 곧 비자가 만료되어서 직업을 찾아야하는데

background check에 체포된적있냐 뭐 경범죄 연루된적있냐 이런 질문들이 있던데 아직 판결중이고 yes 해야겠죠?

전문직인데 이거때문에 직업 못구할수도있을까요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 1/19/2023 3:25:08 AM
폭력을 쓴 것인데... "억울하게 전과기록이 생기"는 것이 아니죠. 전문직에 합당한 인품이 먼저입니다. 기회는 올 것입니다,
i**slevi**** 님 답변 답변일 1/19/2023 7:26:14 AM
답변이 좀 어이가 없군요. 우선 이혼하셔야 하는 것은 동의합니다.
한번 폭력하기 시작하면 계속 폭력이 지속됩니다.
그런데 여자는 맞고 그냥 살아라 하는 것도 아니고 범죄에 대해 신고를 하는 여자와 같이 살면 안 된다니요??
폭력을 사용한 것이 가정 깨는 잘못된 것이지 폭력 사용한 것에 대해 신고하는 것이 잘못된 거라고요?

그런데 왜 폭력을 행사하는 남편을 걱정하시는지..
재판까지 갈정도면 심하게 다투신것 같은데...
요즘 웬만한 직업들은 다 background check 합니다.
domestic violence 재판에서 벌을 받게 되면 당연히 직장 구하기 쉽지 않겠죠.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 1/19/2023 2:31:31 PM
어떤서류에도 거짓으로 답을 하신다면 그게 더 큰 파장을 몰고옵니다.
요즘은 직장 구할때 Back Ground 체크 합니다.
솔직하게 답하시고 이유를 적어 올리세요.
어떤 경우에도 폭력은 안됩니다. 순간의 실수로 자신의 앞날을 망하게 하면 안되는데…. 두분 모두 마음이 깊은 상처를 남기셨지만 사람이 사는데는 다 길이 있다짆아요. 폭력은 나쁘지만 앞으로 안하면되고 직장 구할때 진실되게 이유를 쓰신다면 원하시는 직장에 들어가실수 있을거라 믿어요.
너무 귀죽지 마시고 다시는 폭력 쓰지마세요. 또 진심으로 사과하시고 또 사과 받으시길 바랍니다.
i**jjan**** 님 답변 답변일 2/6/2023 11:20:32 PM
윗분 말씀에 전적으로 동의합니다.