Q.자녀 3명 물리적 공동 양육권

지역California 아이디l**12****

3살 미만의 아이가 3명 있습니다. 남편의 외도와 언어폭력 종교적인 문제 등으로 이혼을 하려합니다. 제가 수입이 적고 3명 다 데려오기엔 아이들이 아직 너무 어리고 친정 지인도 없이 저 혼자 3명을 양육하기가 힘들것같아서요.. 양육시간을 남편과 반반하거나 제가 첫째를 보고 남편이 둘째 쌍둥이를 보고 주말에 서로 바꾸던지 하고 싶은데 가능할까요? 남편이 저보다 3배 가까이 수입이 많고 시어머니가 첫째를 키우다싶이 하셔서  애들을 전적으로 키우고 싶어하는 상황입니다.

그리고 현재 이혼 얘기가 나오기 전부터 첫째를 시어머님이 40일 새벽기도같이 가야한다고 매일 데리고계셨는데  이혼얘기하고나서부터는 남편은 평일에 기도원에 가고 40일이 지나도 집에 데려오지 않고 있습니다. 데려오라고해도 잠들었다는 말만하고 보고싶으면 시어머님집에 가서보라하네요. 쌍둥이만 제가 보고 첫째는 못 보고 있는데 나중에 이혼시에 문제가될까요?

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 9/8/2023 1:32:44 PM
참으로 안타우네요. 저도 격었던 일티라 이게 얼마나 힘든 잋인지 알아요.
헌데 능력이 있는 사람이 아이를 양육하는게 아이들을 위해서 좋은거라 밀씀드리고 싶으네요. 솔직히 애들을 갈라서 보는건 애들에게 좋지 않아요.
또 경제적 능력이 안되는데 하나만 양육한다? 그럼 일을 하셔야하는데 애를 어찌 하실껀가요? 진짜 진짜 힘들어도 양육은 아빠에기 드리고 몇년 고생하셔어 돈모아 아이들을 양육할수 있을땨 하시는것도 나쁘지 않을듯해요. 애들은 점점 돈이 들고, 혼자서는 하나든 둘이든 일하며 키우기 정말 힘들어요. 부모의 욕심보다 애들 입장에서 생각하고 판단하시기를… 저는 3잡 뛰면서 애들을 영육했지만 그 뒤에는 친정엄마의 도움이 있었기에 힐수 있었어요. 그래도 힘들었던 순간이 많았어요. 슬프고 힘드시겠지만 애들을 먼저 생각하세요. 결제적인게 얼마나 중요한지 이미 알고 계시잖어여. 애들은 어차피 엄마를 찾게되있어요. 힘내세요.
s**d****** 님 답변 답변일 1/15/2024 1:13:41 PM
이혼하면 남편분은 바로 새여자 들일 거고 님도 혼자 못 삽니다. 남편분 경제력 있으시면 아이들 건사하시면서 좀 더 지켜보세요. 외도한다고 다 이혼하지않아요. 이 일로 생활이 어려워지니까 남편을 버리는 거지. 남편분 앞으로 생명보험 몇 개 들어놓고 본인과 아이들 위해 돈 쓰시고 본인 명의로 뭔가에 투자하세요. 남편분 돈 잘 버는데 님이랑 이혼하고 새 가정 꾸리고 살게 되면 님은 돈 다 못 받아요. 남편쪽에서 양육비 조정 다시 들어갈 겁니다.