Q.Service dog

지역California 아이디S**4134****
마켓을 운용중입니다. Service dog이아닌개을 가게안으로 가져와서 내보내읍니다. 자기개는 Service dog라고 날리을쳐서 Service dog이라는 자켓인가 옷인지 입고있지도않고해서 내보낸다. 그리고 허가증있냐 물어보니 뭐라고하곤 나갔읍니다.
어떤분은 Service dog인되 service dog이라는 옷이없어도 들어올수있으며 손님이허가증이 가지고있으면 괜찬타고하는되.... 확실한 법이 어떻게되는지 부탁합니다

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 3/27/2023 11:19:51 AM
경험담입니다.
실제로 service animal 에 대한 등록 이나 표식 허가증은 존재 하지 않습니다. 자기네가 service animal 이라고 우기면 그만입니다.
엽주가 이유를 묻는다거나 했을경우 실제로 이 사람이 장애인이였다면 소송당합니다. ADA 차별에 해당하기에 어떤 장애로 service animal 을 데리고 들어오냐고 절대로 물으면 안됩니다. 양아치 변호사새끼들이 이런 미끼들을 보내서 돈 뜯어냅니다.
j**mnida**** 님 답변 답변일 3/27/2023 11:46:10 AM
https://www.ada.gov/topics/service-animals/
S**4134**** 님 답변 답변일 3/27/2023 2:29:07 PM
감사합니다
t**t**lov**** 님 답변 답변일 3/28/2023 12:47:35 PM
서비스 동물은 서비스 동물임을 식별할 수 있는 조끼나 패치 또는 특수 하네스를 착용해야 합니까?
아니요, ADA는 서비스 동물이 조끼, ID 태그 또는 특정 하네스를 착용하도록 요구하지 않습니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 3/28/2023 12:50:11 PM
Can someone ask me for papers on my service dog?
The quick answer is no. According to the ADA, employees at a business "are not allowed to request any documentation" for a service dog. The American Disability Act (ADA) prohibits both public and private businesses from discriminating against people with disabilities

누군가 내 안내견에 대한 서류를 요청할 수 있습니까?
빠른 대답은 '아니오'입니다. ADA에 따르면 회사 직원은 안내견에 대해 "어떤 문서도 요청할 수 없습니다". 미국 장애인법(ADA)은 공공 및 민간 기업이 장애인을 차별하는 것을 금지합니다.