Q.선천적복수국적자의 한국국적

지역Georgia 아이디i**spw****

선천적복수국적자의 한국국적이탈에 대해서 알고싶습니다

한국에 출생신고가 되어있지않은 상태인데 국적이탈을 할려면 순서가 어떻게 되나요?

한국적이탈서류에 가족관계증명서라는것이 있는데,

미국에서는 가족관계증명서라는게 없잖아요

이것을 어떻게 증명해야하나요?

댓글에 미리 감사드립니다.

회원 답변글
a**rew22**** 님 답변 답변일 4/28/2023 6:08:57 PM
미국 출생 증명서에 부모님 이름이 들어가 있잖아요. 그걸로 증명하는걸로 알고 있어요. 국적이탈 신고시 한국에 출생신고 안되어있는경우 먼저 한국에 출생신고를 먼저하고 국적이탈을 하는걸로 알고 있습니다. 저는 제아들 국적이탈 신고 할때 같은날 한국출생신고 먼저한다음 국적이탈을 했어요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/29/2023 2:08:06 PM
출생신고부터 하셔야 합니다. 그래서 이럴 경우 시간이 좀 걸리니 시간을 넉넉히 몇달 잡고 하셔야 합니다.