Q.아버지 차를 몬 청년이 제 차를 받았습니다.

지역California 아이디n**ali****

안녕하세요.

한 청년이 아버지 차를 몰다가 제 차를 박았습니다.

그런데 그 아버지 차 보험에 아들을 exclusive로 해 놓았다고 하네요.

아버지와 동승시만 보험이 적용된다고 하네요.

그럼 저는 그 보험을 통해 보상을 받지 못하는 건가요?

만약 그 청년이 다른 보험이 있다면 제가 그 보험으로 claim 할 수 있을까요?

참고로 제 보험은 reject이 되었습니다.

감사합니다.

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 4/20/2023 8:40:39 PM
이상히죠. 댁은 도대체 무보험에 치였다고 올린것도 있고 이건 또 무슨~~ 심심하셔어 글을 이리 저리 올리시나요? 아무리 그래도 여기 댓글 다시는 분들은 진심으로 올리는건데…. 혹시 사고가 계속해서 있던거라면 죄송합니다. 아니길 바랍니다. 그리고 정확하지는 않겠지서도 이럴경우 차는 고칠수 있고 병원비는 안되는거로 아는데 상대차가 보험이 있으니 당연히 차 보험으로 클레임 가능할테니 보험회사에 클레임 하세요.