Q.만 65세 이후 복수국적을 신청하게 되면 주민등록번호는? 변경? 그대로?

지역Illinois 아이디d**nyja****

안녕하세요?

만 65세 이후에 복수국적을 신청하게 되면

옛날 사용하던 주민등록번호가 되살아나는 건가요?

아니면 새로운 주민등록번호가 생기는 건가요?

답변에 어느 분은 주민등록번호 뒷자리만 바뀐다.

어느분은 예전 번호 그대로 사용가능하다고 라고 하시는 데

어느 것이 진실인지요?

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 2/12/2024 4:34:43 PM
얖자리 6숫자는 본인 생년월일로 같지만 뒤 7숫자는 다릅니다
b**nna**** 님 답변 답변일 2/13/2024 7:42:50 AM
이전에 최경규 변호사님 답글이 있었네요.
예전 번호 그대로 사용 가능하다는 답변이었습니다.

https://ask.koreadaily.com/ask_read.asp?qca_code=visa.ex&cot_userid=&page=&qna_idx=120973&status=&branch=&searchOpt=&searchTxt=