Q.IHSS관련 질문있어요…

지역California 아이디J**909****

안녕하세요?

현재 캘리포니아에서 남편 SSA 수입과 남편을 케어(IHSS) 하는 수입으로 생활 하고 있는데요

조만간 친정 엄마 사시는 동네로 이사할 예정 입니다.

친정엄마 연세가 많으셔서 IHSS 홈케어를 받고 있으신데

친정엄마 케어를 제가 같이 하게되면 수입이 많아져서  현재 받고 있는 EBT와 메디칼에

영향이 있는지 알고 싶습니다.

아는 분이 말하길 남편 케어 하는건 수입으로 간주하지 않는다고 들어었는데

그것이 맞는 정보인지도 궁금합니다.

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 2/11/2024 11:43:52 AM
IHSS provider 로서의 수입은 그 provider의 CalFresh (SNAP household)혜택에 대하여
인컴으로 간주되며, (IHSS recipient와 같이 사는 여부 무관하여)

IHSS provider로서의 수입은 그 provider의 메디칼 (MAGI Medi-Cal)혜택에 대하여
인컴으로 간주가 안되는 요건은 가족관계 무관하여
"IHSS provider이 IHSS resipient 와 같은 집에 사는 경우" 이며
(5 recipients 까지 over age 19 의 경우)

'친정엄마 케어를 제가 같이 하게되면 수입이 많아져서'

엄마와 같이 같은집에 사는경우가 아니면
IHSS provider로서의 수입은 IHSS provider 의 Medi-Cal에 대하여
영향을 주는 인컴으로 간주되며,

'남편 케어 하는건 수입으로 간주하지 않는다'? < - -뭐에 (어떤 상황) 대하여???

참고로, 질문자분이 SSI 수급자인 경우,
같은 집에 거주하는 남편 케어 하는건 질문자분의 SSI에 대하여 수입으로 간주되며,
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 2/11/2024 11:44:23 AM
https://ask.koreadaily.com/ask_read.asp?qca_code=social.pension&qna_idx=128028
위 링크도 참조해보세요.