Q.드라이클리닝에 맡긴 훼손된 옷

지역California 아이디j**gbuca7****
한달전에 고급 티셔츠를 인도 주인인 세탁소에 드라이를 맡겼어요 그리고 찾으러 갔는데 옷이 다른 이물질로 인해서 색깔이 훼손되어 .. 자긴 리셉션이니.. 나중에 매니저가 전화한다 하여 몇주를 기다려도 오지 않아 연락을 다시 취해서 통화가 되어서 영수증을 보내달라해서 옷 맡긴 증거가 되는 것을 보관해야 할 것 같아서.. 그럴수 없다 하고 그 옷에 대한 책임을 져달라 하니 또 기다리라 하여 어제 전화를 받은 결과 제가 가져온 옷에 보이지 않는 이물질이 있어 그럴 수 있으니.. 랩에 보내겠다 합니다.. 분명 옷 맡길 때 리셉션이 확인 다 하고 맡겼다 말 했는데도 ..참 어이가 없어서
어떻게던 책임을 지지 않고 보상해 주지 않을려는 것 같습니다.. 처음이라…차후 어떻게 대처해야 할지 몰라서 이곳에 자문을 구합니다..

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 2/2/2024 8:55:02 AM
소액 재판을 검색 해보세요.

서면으로 문제를 알리시고. 해결 되지 않으면 소액 재판 하시면 됩니다.