Q.33점으로 연금 받을수 있나요?

지역Korea 아이디s**w2g****

저는 63년생으로 한 18년 미국에 살았고 계속은 아니지만 짧게 꾸준히 일했어요.

지금은 한국서 살고 일을 못하고 있어요

얼마전 미정부서 연금 편지를 받았는데

조기 연금을 받고 싶은데 무엇을 어떻게 해야할지 모르겠어요.

1. 33점으로 연금 받을수 있나요?

2.  저는 무엇을 어떻게 해야 하나요?

더 질문하고 싶어도 아는게 없어서 못하겠어요.

회원 답변글
i**jjan**** 님 답변 답변일 9/14/2023 8:26:36 PM
40점이 채워지셔야 조기은퇴 연금을 받으실수 있으며 (40점 이미 채운 배우자를 통해 Spousal benefit 신청시 불필요)

만으로 62세 되시는 달부터 신청이 가능하십니다.

지금 원글님은 아마 자격이 아직 미달이시지 않을까 싶습니다.
s**gyoo**** 님 답변 답변일 9/15/2023 12:26:56 AM
위의 w**atch**** 님 답변에서 부족한점이 있어서 정정해 드립니다.
1년에 1 크레딧이 아니고 최고 4크레딧까지 획득할수 있기때문에
부족한 7크레딧을 위해서는 2년만 일하셔도 가능합니다.
s**ngeopcho**** 님 답변 답변일 9/15/2023 10:05:43 AM
저도 크레딧이 모자란 상태입니다. 2년 동안 7크레딧을 얻을 수 있다고 하셨는데 어떤 방법으로 가능한가요?
s**gyoo**** 님 답변 답변일 9/15/2023 12:51:13 PM
s**ngeopcho**** 님의 질문에대한 답변!
직장을 잡고 일을 하여서 pay roll에서 SSA Tax를 내시면 됩니다.
2022년 기준으로 1credit에 $1,510의 수입이 필요하니까 1년에 4크레딧이면 $1,510x4=$6,040불의 income이면 됩니다.
이렇게 2년만 일하시면 됩니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/15/2023 5:20:10 PM
s**gyoo**** 님 답변에 부연하자면,

사회보장세 (FICA/SECA)taxes를 내는 직장/Self-Employed 에서
2022년 1월에 근로 소득이 $6,040불이고
나머지 2월~12월 동안 일을 하지못한 경우라도
($6,040/$1,510 = 4) 이므로 2022년도에 4크레딧을 획득하죠.

2023년도에 $6,560 벌면 4크레딧을 획득하며 . . .
2023년도 1월 + 2월 = $4920 이상 근로소득이 있고
나머지 3월 ~12월 동안 일을 안해도
3 근로 크레딧을 얻게 되죠. ($1640 x 3 = $4920)
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/15/2023 6:11:44 PM
은퇴 연금은 근로 크레딧 (Social Security and Medicare credit) 40 이상이 요구되지만

60세에 장애 판정으로 사회보장 장애연금 Disability Benefits을 받으려면
38 근로 크레딧이 필요하고요 . . .

개인 본인에게 적용되는 구체적인 질문은 사회보장국 (SSA)
1800-772-1213 로 연락하여 문의하셔야 겠지요.
s**w2g**** 님 답변 답변일 9/16/2023 11:35:02 PM
답변을 달아주신 모든 분들께 감사드려요.