Q.영어화상 과외 준비중입니다.

지역Texas 아이디i**o99****
안녕하세요
저는 텍사스에 거주하고 있고 화상으로 진행하는 영어수업을 준비하고 있습니다.
현재는 저혼자 수업을 진행할 예정입니다.
학생은 두명 수업료는 합해서 120불 정도입니다.

저는 아직 등록할 사업명도 없고 사업이라고 하기엔 과외 수준인데 이럴때도 사업자 등록이 필요 한가요?
한다면 어디에 신청하면 되나요?
수업료는 한국에서 미국 계좌로 받을 예정인데 월 얼마가 되면 세금신고를 하는건가요?

미국에서 사업을 해본적이 없어서 어디서부터 뭘 준비해야 할지 전혀 모르겠습니다.

조언 부탁드립니다 감사합니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 10/23/2023 2:13:48 PM
우선 1-2 달 해보시고… 어느정도 규모가 생기면 내년에 가까운 CPA 사무실에서 상담을 받아 보시고 개인 사업자 설립하세요.

1-2 달 혹은 5-6 개월 사업자 등록 없이 운영하셔도 큰 문제는 없습니다
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/24/2023 4:19:45 PM
일단 수입이 작을땐 비지니스 셋업없이 프리랜서 잡처럼 하셔도 됩니다. 세금보고시에 비용도 공제가 가능하구요. 한국에서 받는 돈은 사실상 IRS가 세금누락인지 아닌지 알길이 없을 겁니다. 아주 큰 돈이 아니라면요.