Q.Jury duty 면제 신청

지역California 아이디g**ent**e952****

안녕하세요,

시민권자 인데 한국에 장기 거주 계획중입니다.

이럴경우 Jury duty 면제 신청을 해놓고 갈수 있을까요?

미국내 메일을 받기가 어려울 것 같아 아예 jury duty 면제를 신청해 놓고 갈수 있는지요.

감사합니다.

회원 답변글
w**dbon**** 님 답변 답변일 10/11/2023 5:31:33 PM
면제 않되고 장기 연장 가능.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/12/2023 9:44:51 AM
https://www.courts.ca.gov/juryservice.htm?print=1

위 캘리포니아 Jury Service 링크를 보시면,

summons 를 받기전에 postpone 하는 방법에 대한 정보가 없으며

summons 를 받은 후에 Postponement 을 할 수 있는 정보가 적시되어 있으며 . . .
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/12/2023 10:25:18 AM
Exemptions/excuses 면제 신청 또한 summons 를 받은 후에,
위 웹사이트에 적시되어있는 면제/면책 reasons and criteria 에 해당되시면
summons 를 적절하게 작성하여 관련 증명 서류등을 동봉하여 . . .

예를 들면,
" I do not reside in XXXXX county.
Non-County Residents (Excuse only)

If you are not a Los Angeles County resident,
complete SECTIONS A, D, F, and G of your summons.

You must provide us with proof that
you have moved (a copy of a utility bill, property tax bill, proof
of voter’s registration, or driver’s license with your current address, etc.).

Mail back your summons along with your documentation.
Although non-county residents are not qualified to serve as a juror
in LA County, you are required to complete the registration process."
t**t**lov**** 님 답변 답변일 11/27/2023 1:28:49 AM
주소 체인지를 하세요.