Q.이런 경우는 어떤 법으로 소송하나요?

지역California 아이디C**dyhous****
부모님 집이 제 이름으로 된 것을 팔아 그돈을 같이 관리 하자고 해서 은행 구좌 만들어 입금 했더니 아무 말 없이 빼 갔습니다.
어떻게 하면 될까요?

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 9/19/2023 9:21:15 AM
'부모님 집이 제 이름으로 된 것 . . .'
해당 집을 구매할때 부모님이 경제적으로 전혀 도움이 없었나요?

'그돈을 같이 관리 하자고 해서 은행 구좌 만들어 입금 했더니 아무 말 없이 빼 갔습니다.'
부모님집에 누가 살면서 집페이먼트, 집재산세, 집보험, 등등 에 대하여
누가 지불하여 왔는지?

집을 팔 때, 은행구좌를 만들 때 부모의 강압이 있었었는지 등등 . . .

올려진 상황, 정황에 대하여 어떤 법으로 소송가능한가에 대한
전문가들의 답변이 궁금해지네요.
w**dbon**** 님 답변 답변일 9/20/2023 6:44:05 PM
그니깐 부모님집이 댁의 이름으로 되어있는대. 부모님께서 그돈을 같이 관리하자고 해서 부모님과 함께 조인트 어카운트로 해서 관리를 했는대 ~나중에 보니, 부모님께서 돈을 인출 해갔다는 겁니까? 그럼 실제적으로 그집은 누구의 집인가요? 부모님집인대 댁의 명의로만 되어있어다면 실제적으로 부모님 돈이 아닌가요? 아니면 제가 질문을 잘못 본거지? 제말이 맏다면 어떻케 하긴 뭘 어떻게 합니까? 본인이 잘 알면서 ~