Q.현재 미국영주권자인데 한국에서 정보통신망 명예훼손 사건으로 경찰조사중인데 영주권에

지역New York 아이디f**tival101****
현재 미국영주권자인데 한국에서 정보통신망 명예훼손 사건으로 경찰조사중인데 영주권에 문제생길까 재입국 안될까 걱정입니다 혹시유죄라도 받아 벌금 내고 기록되면 어쩌나 하네요

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 10/14/2022 1:38:06 PM
댓글 단거 때문에 고소당하신건가요? 외국에서 한거면 본인이 순순히 인정하지 않는한 사실 잡기어려울텐데, 정 걱정되시면 한국변호사랑 상담해보세요. 그리고 고소당했다고 해서 다 재판으로 가는건 아닙니다.