Q.고소

지역California 아이디d**r****

안녕하세요
변호사를 통해서 협의이혼을 하였는데
수수료는  그때 다 드렸는데
아직도 이혼판결을 못 받았습니다
녈번이상을 독촉했는데 그때마다 싸인을 하라고하면 또 싸인을하고
그렁게 5년이 되어갑니다
도움을 주실땐 고마운본 입니다만..
도저히 납득이 안 갑니다
변호사에게 법적인 조치를 취할수 없는지요?
도움말 부탁 드립니다
새해 복 많이 받으세요

COLLECTION SIMPLE 님 답변 [법률상담] 답변일 1/9/2024 4:44:23 PM

변호사와의 협의 이혼이 진행 중이라면, 변호사의 수수료는 협의 이혼이 최종화되는 때까지 계속해서 청구됩니다. 법정에서 판결이 나지 않은 이상 변호사는 관련 비용 및 수수료를 청구할 권한을 가집니다. 하지만 변호사와의 계약서 또는 협의 이혼 합의서에 따라 다를 수 있으니 법원 서류를 확인해 봐야 합니다.

COLLECTION SIMPLE [법률상담]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 12/31/2023 9:32:58 PM
법원에 직접 가셔서 기록을 찾아 보세요.

w**atch**** 님 답변 답변일 1/1/2024 4:16:37 PM
https://www.calbar.ca.gov/public/complaints-claims/how-to-file-a-complaint

위의 링크에서 불량 변호사 고발 할수 있습니다, 한글로도 가능 합니다
꼭 고발해 주셔서 다음 피해자들이 연속으로 발생 되는 일을 막아 주시기 바랍니다
d**r**** 님 답변 답변일 1/1/2024 6:07:27 PM
감사합니다
g**i**** 님 답변 답변일 1/11/2024 3:53:33 PM
엘레이에 도둑 변호사들 많아 보입니다.
어떤변호사는 이미 20만불이 보상 나왓는데 의뢰인게 통도 없고 변호사비만 챙기더니
의뢰인 남친하고 사무실에 가니까 청구한 보상금액 나왓다고 하더라고요.
그래서 이상하다 싶으면 사건 번호 가져가서 진행 상황을 알아 보세요