Q.비지니스 라이센스 갱신안하고 새로 신청

지역California 아이디s**laryuy****
안녕하세요.

올해 비지니스라이센스(이커머스)를 신청했었고 그 사이에 이사을 하게되면서 사업장인 집의 주소 city가 바뀌었습니다.
이 경우, 전 주소의 라이센스 갱신을 하지않고 새로운 주소의 시청에서 새로 신청하면 되나요?
따로 클로징하지 않고 갱신하지 않는 것에 대한 패널티는 없는건가요?

답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 12/9/2023 3:40:24 PM
이사를 하셨으면, 해당 시 에 통보 를 하시고, 페업을 하시고… 새로운 시에 새로운 사업자 등록을 하셔야 합니다.

폐업 신고 하실때 2023 년도 비즈니스 소득 보고도 하셔야 할수도 있으니 담당 CPA 와 상의를 하시고, 폐업 된 증명 서류 혹은 컨펌 번호 잘 챙기세요.