Q.쓰레기를 우리 dumpster 에 산처럼 쌓아놓고 도망 갔어요.

지역Illinois 아이디s**j****

아침에 출근해서 청소하고 쓰레기를 모아 덤스터에 버릴려고 나가 봤더니 누가 쓰레기를 우리 덤스터에 산처럼 쌓아놓고 도망갔어요. 혹시 단서될만한것이 있나하고 뒤져봤더니 Metro health care 란 의료기관 과 관련된 서류가 많고 Walkie talkie 한개와 의사 소견서 그리고 패스트 후드점 영수증(날짜 시간 크레딧가드 끝자리 4개번호등)을 확보 했습니다. 바로 옆이 샘스클럽인데 우리 덤스터 바로옆에 클럽 CCTV  카메라가 붙어 있어서 보여달라고 하니 경찰의 요구가 있어야 가능 하답니다. 이런경우 그냥 웃고 넘어가야 할까요 ? 아니면 경찰에 수사요청을 해야할까요 ?

방치하면 범죄에 이용 당할것 같기도해서 불안 합니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/7/2023 10:27:44 AM
스스로의 손으로 범죄를 해결하는 방법은 좋지 않을뿐더러 해롭습니다.
당연히 신고해야 한다고 봅니다.

Illinois Environmental Protection Agency
문의 전화: (217) 782-3397
t**t**lov**** 님 답변 답변일 3/10/2023 1:36:41 AM
혹시 버린 쓰레기가 많아서 쓰레기 통을 당장 비워야한다면 당연히 비용이 들어가니 신고를 하셔야겠죠! 헌데 그정도가 아니라면 이번에는 증거를 사진찍어놓고 한번 더 그러면 그때 신고를 하세요. 사실 또 버릴거라 생각이 들지만 한번은 그냥 눈감아주시고 쓰레기 통에 주의 ??사항을 붙혀놓으세요. 도듁이 제발저린다고 경고문을보면 절때 버리지 않겠죠.