Q.미친놈 상대하기

지역Illinois 아이디s**j****

작은 뷰티 서플라이 입니다. 어제 어떤 중동놈이 우리가게에 들어와서 어떤 통화자와 화상통화를 하면서 차이니스 어쩌구하며 우리 가게 진열대에 진열된 상품을 촬영하며 가격을 알려주기에 뭐가 필요한데 ? 하고 물으니 지금 찾고 있는 중 이라고 하기에 눈깔로 찾지 왜 카메라로 찾냐고 하니 이놈이 다짜고짜 내 얼굴을 촬영하며 경찰을 부른다고 하기에 "이놈아, 경찰을 부를일이 있으면 나님이 부르셔야지 왜 네가 경찰 어쩌구 하며 재롱이냐 ?" 하며 다투다가 거의 펀치를 교환하기 직전까지 갔었습니다. 하도 강력하게 나가니까 이놈이 계속 나와 간판을 촬영하며 도망을 갔는데 나가자마자 Negative feedback을 우리 가게에다 진상하고 도망갔습니다. 보아하니 이자가 여기저기 다니면서 주로 뷰티써플라이에 네거티브 피드백을 싸질르고 돌아다니는 놈인데 모든 모션은 가게안의 CCTV에 정확하게 녹화가 됬어요. 이놈을 법적으로 처리할 방법이 있을까요 ?

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 2/13/2023 12:59:21 PM
If you want to prohibit customers from recording video in your store,
you can post a sign that states "NO VIDEO RECORDING ALLOWED."

If a customer refuses to stop recording, you have the right to ask them to leave the property.
s**j**** 님 답변 답변일 2/13/2023 1:23:37 PM
소중한 답변 주신 분들께 감사 드립니다.
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 2/13/2023 4:13:47 PM
저도 찾는물건이뭔지 모를때 화상통화로 물건비춰가며 찾는경우가 종종있거든요. 미친놈은 손님이 아니라 님이 미친거같은데요. 그리고 물건 카메라로 찍으면 무슨 문제가있었나요 ? 안처맞은게 다행이네요. 뭘 잘했다고 법적처리 ㅋ 비지니스닫으세요 하는짓이 곧 문닫것네.
s**j**** 님 답변 답변일 2/13/2023 6:02:04 PM
남을 해하는 부정적인 말을 하면 할수록 삶이 그대로흘러가고 그 화가 본인에게 돌아온다고 했습니다. 보이지 않는 공간이라고 "안처맞은게 다행이네요. 뭘 잘했다고 법적처리 ㅋ 비지니스닫으세요 하는짓이 곧 문닫것네" 이런말 내 뱉는 d**lbaeni**** 님은 어릴적 좋은 어른들에게 양육되지못하고 그냥 하고픈말 마음껏 뱉으며 잡초처럼 자란 사람인듯 합니다. 흑인 손님들이 가족과 화상통화를 하며 무엇을 원하는지 대화하는건 신경쓰지 않습니다. 한인들이 꽉 잡고있던 뷰티서플라이 비즈니스를 요즈음 아랍인 들이 치고들어와 거의 초토화 되고있어요. 그놈이 우리가격을 훔쳐서 경쟁력을 높히려고 반칙을 했기에 내가 그렇게 반응한거요.
c**exki**** 님 답변 답변일 2/15/2023 9:22:10 AM
아래 제안드린거 처럼 가게내 경고판을 붙여두시고, 그래도 촬영한다면 정중히 가게에서 나갈것을 권하는게 제일 좋을듯 합니다. 간혹 정말 돌아이 같은 애들이 있어서 나중에 어떤 짖을 할지 모릅니다. 저도 장사를 해봐서 경험을 해봤지만 우리가 생각한 이상의 똘아이들이 많아요..절대 싸우지 마시고 정중하게 대하면서 대응하도록하세요... 미국 생활이 참 쉽지가 않죠..... 화이팅 하세요..
s**j**** 님 답변 답변일 2/15/2023 10:46:43 AM
c**exki**** 님 감사합니다. 안내문을 한번 게시 해보죠.
h**lo1234**** 님 답변 답변일 2/15/2023 11:21:59 AM
저도 스몰비즈니스 하고 있는데 님과 같은 경우 을 겪은적이있어요 유투버 하는 사람인데 가격이비싸고 불친철 하다면서 사지도 않고 시비 걸면서 이슈를 자꾸만들더라구요 .그래서 촬영굼지 라는 표지판 을 구해서 달아놓고 장사하고 있어요 그래도 촬영 할려고 하면 나가달라고 말합니다 효과 있으니 해보세요
불경기 잘 지내보자구요 회이 팅 !!~~~ d**lbaeni**** 자식은 부모의 거울 이라던데 ....
K**rk197**** 님 답변 답변일 2/16/2023 8:24:07 AM
d**lbaeni****은 미친것인가? 보이지안는 공간이라고 시비거네 ㅋㅋ 비겁하게…
s**j**** 님 답변 답변일 2/16/2023 10:05:31 AM
답글 주신 h**lo1234**** 그리고 K**rk197**** 님 감사합니다. 궁금한점 질문하고 좋은 답변을 주시는 분들 덕분에 ASK 미국이 힘든 이민 생활하는 모든 한인들에게 큰 도움이 됩니다. 그것이 존재 하는 이유이겠지요.
M**bership202**** 님 답변 답변일 2/16/2023 2:01:07 PM
요즈음엔 가는곳마다 사진을 찍기는해요