Q.child name change

지역Washington 아이디c**iey****

아이(11살)이름을 법원을 통해서 바꾸었는데요. 학교에다는 개명 서류를 냈고 이제 소셜시큐리티와 vital record 에다가 서류를 내려고 하는데 그동안 별로 신경 안쓰였는데 아이가 태어날때 엄마인 제 미들네임 스펠링을 h에서 k로 실수해서 표기한게 이제 거슬리네요.

소셜시큐리와 vital record에다 아이이름 개명 신청할때 제 미들네임 철자도 슬쩍 제대로 적어내도 될까요? 아니면 이것도 법원에다 정식으로 정정신청 절차를 밟아야하나요?

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 2/15/2023 2:43:51 PM
이해가 잘 안되는데 왜 아이 소셜에 엄마 미들네임 이니셜을 넣어요?
아이는 태어나는 순간부터 한사람의 독립 인격체 입니다.
제가 글을 잘못 이해했나요? 아이 이름의 미들네임 인이셜을 사용하셔야죠. 부모 인니셜이 왜? 들어갔을까요?
바꾸시려면 아이의 호적증명. 미국에서 태어났다면 태어날때 출생증명서에 있는걸 증명하시며 바로 잡으세요. 소셜,, 미국여권, 시민권, 운전면허는 정확하게 이름을 쓰셔야합니다. 소셜에 스펠링 하나만 달라도 크리딧이 쌓이는게 달라집니다. 복잡해요.나중에 증명하실려면… 그래서 미국에서 살려면 정확하게 이름을 쓰셔야 합니다.
c**iey**** 님 답변 답변일 2/15/2023 2:52:01 PM
제 글이 좀 모호했네요. 아이 birth certificate 에 표기되어있는 제 미들네임을 말씀드린거에요 ^^;;