Q.캐시 페이

지역Arizona 아이디P**op**mo****
캐시로 주급을 받으면 불법인가요?? 아님 캐시 페이를 해도 매년 텍스리턴하면 된다고 너무 당연한듯이 얘기를 해서요 잘못된거라면 바로 잡고싶어서요

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 1/29/2023 4:46:04 PM
Cash 자체는 불법이 아닙니다. 다만 글씨신분이 독자적 사업자가 아닌 고용인이면 고용주는 소득세 원천진수는 물론이고 사회보장세과 노인의료보험세 (FICA) 를 안 떼고 주면 불법이 되겠지요. 받는 사람 고용인은 매년 income tax 소득세를 보고 하지만 임금으로 받는 금액에서 FICA tax 는 고용주가 보고하는 겁니다. 또한 주정부 장애 보험, 실업자 보험 등 도 고용인 주급에서 떼서 고용주가 보고해야합니다. 그분이 정말 무지해서 그런소리 하는건지는 노동청에 알아보겠다고 해 보세요.
P**op**mo**** 님 답변 답변일 1/29/2023 4:59:53 PM
말그대로 캐시페이에요 제가 매니저 오더로 봉투에 돈넣어 드린적도 있고요 보험 그런거 없었어요
P**op**mo**** 님 답변 답변일 1/29/2023 5:27:22 PM
매니저 완전히 혼자 정하고 한거라 회사에는 피해를 주고싶지않아요 악랄한 한국매니저만 처벌받았으면 하거든요 악랄하게 제가 소개한 사람을 저대신 채용을 했더라고요 저한테는 한마디 말도없이요 그전에 당한것도 많아서 처벌받았음 좋겠어요 그매니저요
s**orea**** 님 답변 답변일 1/29/2023 5:45:40 PM
매니져만 처벌하고 회사만 처벌 안하는건 불가능하지요. 오히려 회사만 처벌 받을 확율이 큽니다. 매니져는 회사가 시키는대로 했다고 발뺌하면 그만이니까요.

잘못한 궁극적 책임은 그런 매니져를 고용하고 관리 감독을 제대로 못한 회사에 있으니 당연한거지요. 개인적 원한에 해코지하시려는거 같은데, 안타깝지만 원하시는대로 안될 가능성이 큽니다.

P**op**mo**** 님 답변 답변일 1/29/2023 5:49:46 PM
회사는 안된다고 했는데 매니저가 자기권한으로 얘기해서 받은걸로 알아요 저한테도 그렇게 얘기했고요 원래 안되는데 자기가 우겨서 회사는 해준다고요 제가 불법인데 왜 하냐고 물어봤는데 그렇게 얘기했어요 매니저인데 회사방침을 안따르는 매니저 정신나간 매니저에요
t**t**lov**** 님 답변 답변일 1/31/2023 9:20:29 PM
회사가 피해가 더 크고. 메니져는 탁스를 안냈다면 내면되요. 물론 벌금이 있겠죠. 헌데 개인적인 불만으로 비즈니스하는 분께 피해를 주려하지마세요. 그렇게 한다해서 속이 시원해지지 않습니다.
절이 싫으면 중이 떠나라는 말 아시죠?! 벌받을 사람은 꼭 벌받게되어있어요. 그런데 아까운 시간버리지 마시길 바래요.
P**op**mo**** 님 답변 답변일 1/31/2023 9:28:50 PM
네 그냥 잊으려고요 그사람은 언젠가는 벌 받겠죠 다시는 만나고 싶지않은 인간중 하나 제인생 시간 낭비하기싫으네요