Q.직원이 팁을 훔치고 있습니다.

지역California 아이디d**ltkfk****

저는 얼마전에 작은 식당을 인수하였습니다.

현재 서버는 한명입니다.

저는 주방에 있어서 그 서버의 행태를 보지 못했습니다.

조카가 처음 방문해서 밥을 먹고 팁을 70불 줬는데 50불 주고 갔다고 하더군요. .

처음이라 너무 당황해서 넘어 갔습니다.

서버 구하기도 힘들었구요.

그런데 어제 CCTV를 확인한 결과 손님이 카드로 결제하고 캐쉬 팁을 주고 가는데 저녁에 팁을 계산하는데 현금 팁이 없는 것입니다.

팁 트레이를 가지고 스시바 눈치를 보면서 화장실로 가는 것입니다.

저희는 주방, 스시바와 팁을 공유하기에 제가 팁을 나누고 있습니다.

팁 장부를 만들어서 누구나 팁을 알고 싶으면 보여 준다고 알려주었습니다.

팁 장부는 캐쉬. 카드.나누는 직원의 퍼센트 금액 등을 적고 있습니다.

이 직원을 문제 발생없이 정리하고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

사진을 보여주고 잘라도 되는 지요? 아니면 시간을 줄일까요?

현재 주 5일 풀타임으로 일하고 있는데 2틀정도만 줘도 되나요?

일한지는 3주차 입니다.

답변 부탁드립니다.

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 10/27/2022 7:48:23 PM
솔직하게 말을하세요 조카가 주고간 팁도 말씀하시고 CCTV에 찍힌것도 말씀을하세요.
손버릇 나쁜 사람은 절때 데리고 계시면 안되요.
고생스러우셔도 일하는 애한테 솔직히 말하고 상대의 반을보고 먼저 그만두겠다고 하게 하세요. 짤리면 Edd신청할테고 Edd에서 서류가 올거여요
그때 Edd 서류에도 돈을훔쳐서 짤랐다고 답변하세요. 그래야 손버릇이 나아지죠. 아주 나쁜 X네요. 증거가 있으니 하루라도 빨리 내보네세요.
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 11/1/2022 1:27:39 PM
법이 직원해고는 아무때나 가능합니다. 짤리는 이유를 알려줄필요도없고요. 굳이 알려주고 싶다면 알려줘도 되고요. 해고하고 싶으시면 그냥 나가라고하면 됩니다. 법적으로 문제될께 전혀 없습니다.